子育て・グッズ 7ヶ月の息子が夜起きて泣いています。寝返りしてうつ伏せになり、眠りが浅いようです。同じ経験の方いますか?対策はありますか? 7ヶ月になり、最近夜起きる息子。 ベットで夫と挟む形で川の字の真ん中に寝ているのですが、コロコロ寝返りして、うつ伏せになり、ハイハイのポーズをして泣いて起きます。 眠るポジションが決まらずに起きてしまう感じです。 同じような方いらっしゃいますか? この月齢ならではなのでしょうか? 何か対策はありますか? 教えていただきたいです(^^) 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 1 月齢 夫 息子 寝返り ハイハイ うつ伏せ ななせ コメント アラモ うちの子も寝返りして起きることがあったので、クッションと私で挟んで寝返りできないようにしています! 窒息も怖いのでクッションは硬めのもので顔がうずくまることがないように気を付けています 1月9日 ななせ そうなんですね!息子は動けなくすると、またそれはそれで嫌みたいで起きちゃうんです(T ^ T) 1月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななせ
そうなんですね!息子は動けなくすると、またそれはそれで嫌みたいで起きちゃうんです(T ^ T)