※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場復帰を控え、子どもとの時間が愛おしく、保育園が合っていると感じています。

4月、、末から職場復帰です。

月齢的に1歳クラス最年少まだまだ一緒にいたかったです。
これからのはじめてを私だけが見たかったです。
人生で一番幸せだったこの1年があまりにも愛おしくて泣けてきます。

職場は少人数で人の入れ替わりすごくて私の知ってる人の方が少なくなりました。
今後の産休育休、休みやすさ、お金のことも考えて続けることにしました。お金といっても低賃金の世界でボーナスは年々減り1ヶ月分も出ませんが笑

あーまだまだ一緒に平日に空いてるイオンで遊んだりお昼寝いっぱいしたりしたかったな。
けどお友達大好きな我が子、どう考えても保育園の方が合ってるよな…

とぐるぐる色々考える夜です。

コメント

ままり

私のことかと思うほど境遇似てます😭
連続育休で上の子とはずっと一緒にいたので寂しくて寂しくて、、、夜な夜な保育園の準備進めながらウルウルです😭
あと少しだけどガラガラの公園でたくさん走り回ってたくさん抱きしめたいと思います!!!
今日もおつかれさまです😭😭🩷