※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもが「ママ」と呼んでくれるようになり、とても嬉しいという内容です。発語は少ないものの、いくつかの単語を話すようになりました。

一歳3ヶ月、ママって言ってくれるようになった😭💗

ずっとパパしか言わなかったのにママーって目を見て呼んでくれます。。
ママどこ?って聞くと振り向いて目を見てママーって😭ぎゅーってしてくれます!!!

カラオケに行った時にマイクで声出させてたら楽しかったのか、単語を話すようになりました。

今の発語は、マンマ🍚、ねんね💤、わんわん🐕、ぶー🚗、パパ、ママ、ばぁば、ば🍌の8単語。
発語じゃないけど、名前呼んでハーイ!、いないないって言うとバァって言う。

月齢に対して発語少ないですが、ママって呼んでくれるようになって嬉しすぎて泣きました。。

コメント

まひまま

月例に対して発語少ないんですか?😳
分からないですが💦
ただ、可愛すぎますね🤦‍♀️
とても尊いです🤦‍♀️
1歳3ヶ月でもうそんなに喋るんだァって思います😊

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子がいます!ママ、ねんね、ないない、くらいしかまだ言いません😂💓

はじめてのママリ🔰

1歳半検診で5個言えてたら良いみたいなので、少なくないですよ☺️ママって言ってもらえると可愛いですよね💕

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉❤️
すごいお気持ち共感します☺️
ママの2文字がこんなにも嬉しくて幸せなことなんて😊
この子のたった1人のママなんだなーって改めて実感します☺️✨
発語数、少なくないと思いますよ!
お子さん信じてあげてください❤️
因みにバナナ🍌のバはうちも言うのですが、それはカウントしていいんですかね?😂
カウントしたいけどどうなんだろーと思ってまして😂