コメント
いとみ
石倉町こどもクリニック行ってます!他へ行ったことないので比較はできませんが、先生優しくてとくに嫌なところもないのでずっと通うつもりです!
こっちママ
川原のベル小児科→予約が取りずらいけど優しく話もよく聞いてくれます。
光が丘町のすぐた医院ゆうこキッズクリニック→予約とかは無いですがさばさばしている女医さんで話もよく聞いてくれます。家は、休日当番でかかった時に病気の早期発見してもらえて早くから治療ができて良かったです。
かなざわ小児科クリニック→予約優先です。先生も看護師さんも優しく受付の方もとても感じがいいです。良く子供の事を見てくれているなという感じがします。
-
こっちママ
かなざわ小児科クリニックは、幸塚町です。
- 1月9日
-
くらり
回答ありがとうございます!
詳しく書いていただきありがとうございます🙌✨
どこも知らない所だったので参考になります!
距離など調べてみようと思います!- 1月9日
よし
石倉町子供クリニックいってます!
朝の10時とかで予約取ることが多いのですが、待たされることあまりないです!ほぼ時間通りでスムーズですよ😊
赤ちゃんだと赤ちゃんルーム?みたいなところで、大きな待合室じゃなく専用ルームで待たせてもらえます!そこにオムツ替えの台とかもあります!
-
くらり
石倉町子供クリニック人気ですね✨
私も以前調べてみて気になっていたところだったので、よかったです😊
赤ちゃんルームは嬉しいですね!
参考にします🙌
ありがとうございました(*´`)- 1月10日
フォレスト
ベル小児科に通っています😊
おススメです💦予約制ですが結構柔軟に対応してくれます😅
かぜを引いたこと予防接種などの感染症での受診ではないの子は入り口から違うので安心して診療に行けますよ😆
事務の方が結構いて一人で行っても子供を抱いてくれたりあやしてくれたりして会計などスムーズに出来るのも助かります。
先生も優しくてちょっとした事も相談しやすいです。
希望すれば毎回身長、体重を測ってくれます⤴️(これはどこでもしてくれる事ですかね😅)
-
くらり
入口が違うのは嬉しいですね✨
1人で連れて行くことが多いと思うので、抱っこしてくれたりするのも魅力的です😍
参考になりました!
ありがとうございます♬︎♡- 1月10日
退会ユーザー
しのはら小児科に通ってます☺︎
別のところに言ってたんですが、上の子がずーっと咳が治らなくて納得いくまで親身に話を聞いてくれました。
先生がすごく優しいのでちょっとした心配事も相談しやすくて安心です✨
基本的に予約制で、人気なので予約が始まる前日の19時を逃すと予約が取れないこともありますが😅
-
くらり
親身に話し聞いてもらえると安心しますね😊
相談しやすいのは嬉しいです🙌
場所調べて検討してみます✨- 1月10日
ロッティ
うちもしのはら小児科行ってます!
先生は本当に優しいし、話も分かりやすく丁寧です。
他のスタッフもいい人ばかりです。
この時期は予約取れないことはよくあります😂
緊急で診察してほしい時は直接電話すると対応してくれます。
しのはら予約取れない時と木曜日は休診なので、その時は須田こどもクリニック行ってます!
そちらも物腰柔らかい男の子の先生ですよ。
参考までに。
-
くらり
しのはら小児科人気なんですね😍✨
緊急でも対応していただけるのはすごく助かります🙌
須田こどもクリニックも調べてみます!
情報ありがとうございます♬︎♡- 1月10日
👶
かなざわ 行ってます!
みんな優しくて、建物も清潔感あるし変えて良かったと思ってます。
旦那も一人で予防接種とか連れて行きますが、旦那にも好評です😊
-
くらり
清潔感大事ですね!✨
調べてみます!
情報ありがとうございます♬︎♡- 1月10日
くらり
気になっていたところだったので、感想が聞けて嬉しいです🙌
混み具合とかはどんな感じですか??
いとみ
今のところ検診や予防接種などの予約でしか行ったことないのですがそんなに待たないです!赤ちゃんルームがあるので風邪をひいている子たちと別の待合室なのも嬉しい点です!