※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつごろから夜寝てしまえば朝まで起きて来ないと安心できるようになり…

いつごろから夜寝てしまえば朝まで起きて来ないと安心できるようになりましたか?
2歳9ヶ月未就園児、まだ安定しません。

泣かずにムクっと起きてきて寝室のドアあけてリビングまで無言でやってきたりするときもあれば、パニックのように布団で泣いているときもあります。
でも朝まで一度も起きないときもあります。

せっかく夜自分だけの時間になったのに、起きてこないか泣いてこないかを気にしてしまい、自分を取り戻すことに集中できません...

コメント

てんまま

我が家の次男がそんな感じで、4歳になってもまだありましたねーっ
最近やっとほぼ無くなりましたが、やっぱり夜中起きちゃうとおかしな行動するタイプです😅

はじめてのママリ🔰

まもなく4歳ですが、就寝後2〜3時間は絶対起きてきません。

でも、起きた時にママがいないとリビングまで探しに来たり「ママがいない…涙」と寝室で泣くので、私は子供が寝てからの2〜3時間だけひとり時間を堪能しようと思ってます😊
22時以降で呼ばれたら諦めて一緒に寝ます。