療育手帳を使って映画館で映画鑑賞した方に質問です。どんな対策しまし…
療育手帳を使って映画館で映画鑑賞した方に質問です。
どんな対策しましたか?
また他の人の目線だったり居心地悪いなて感じることありましたか?
明日なんですけど、4歳の息子とトイストーリー5を見に行きます。
去年は初めての映画鑑賞で45分間ぐらいのパウパトロールの映画だったのと、子供向きだったので、
周りも泣いてる子がいたり叫んでたりしてる子がいたから
うちの子が立ったり座ったりしてるのもあんまり気にならなかったのですが、
トイストーリーは大人も見るしちゃんと映画を見ないといけない。というハードルがあり、
ちょっと怖いです。
じゃあ見に行くなよ。て思われるのは承知の上なんですが、
息子が見に行きたい。て言ってるので連れてってあげたい。
うちの子は多動傾向があり、診断はまだありませんが療育に通っているため、手帳(通所書)を持ってます。
ですが、そこまでひどくないし突然叫んだりとかもありません。
聞き分けもいいので連れて歩くのは苦じゃありませんが、
落ち着きがないので、座りっぱなしとかが苦手で足とかブラブラしちゃう。椅子から立ち上がったりしそうだなーと
不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでて気になったのですが、療育手帳と療育の受給者証どちらもご持参されてますか?🤔映画館の割引が異なるかもです👀
ギリギリまで生きるママリ
子供のみる アニメは
立ち上がりや足ブラブラ、席を離れたり、笑ったりは
よくある事で みんな気にしてないと思います^_^
なので 問題ないと思います☺︎
私の子も叫んだりはないけど ふざけたり 飽きたりするので
なるべく早い時間帯の平日午前中がおススメです(大人が少ない時間。)
まだトイストーリーうちも観に行ってなくて行きたいんですが 長さがドラえもん等よりハードルが高いですよね泣😭
9歳なんですけど 身長も行動も4.5歳かな💦
すぐ トイレ立てるように 左右 間に挟まれないくらいにしようと思ってます!
前席
通路があり
後ろ席の1番前を
いつも選んでいたのですが
手すりがある為
画面に被って身長で見れてなかったらどうしようって思ってます😭
聞いても、 大丈夫しか言わないので😭
途中退席 ウェルカム根性でお互い乗り切りましょう✨
h
座席って大体前方と後方に分かれていると思うので、後方の最前列に座るのはどうでしょう?
都内の新宿ピカデリーとかじゃなければ、平日狙っていけば大体は見やすい後方の席は埋まっていても最前列は空いてると思うんです。
出歩かなくても足ぶらぶらとかはしちゃうと思うので、その対策で…!
ちなみに我が子は手帳持ちのASDですが、3歳くらいから趣味は映画鑑賞です☺️
コメント