※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
妊娠・出産

最近お腹が夜も昼間も頻繁に張ります。この時期ならそんな症状が出ることもあります。

お腹の張りについてです。
最近夜は横になっていてもお腹が張ります。
結構頻繁に張りますがこの時期そんなもんですか?
昼間も立ち上がると張りますし、動けなくなります。

コメント

あーか

切迫気味ですか??
横になっても張るようなら、あまり良くないと思います(´xωx`)

• アオ

アオ

コメントありがとうございます😊
    健診では子宮頸管は十分あるとのことなんですけど、前回の妊娠中切迫早産で入院していました。
    やっぱり良くないですよね😥

• 1月9日
  • あーか

あーか

張りだけでも切迫になることはあるので、その傾向が強くなってるかもですね(´xωx`)
    張り止めもらってますか??
    無いようなら一度相談した方が良いかもです!

• 1月9日
あいあい

私も家の中で立ってるだけでも張ったりしてて、おかしいなと思ってたら子宮頸管が短く入院になりました。

• アオ

アオ

入院されてたんですね💦
    前回の妊娠中切迫早産で入院していました。
    今回健診のときは子宮頸管は十分あると言われてるんですけど、やけに張りが頻繁なんですよね😥

• 1月9日
ぽち

その頃はよく張っていたけど、いざ産まれても大丈夫だと思って気にしていなかったですが、病院で言うと気にしてと怒られました!
立ち上がった時のお腹の張りはまぁ仕方ないにせよ、横になっている時のお腹の張りはよくないですね💦
私は切迫と言われましたよ〜💦
その頃から毎晩、お腹が張り不眠でしたがまだまだ産まれません。

• アオ

アオ

横になってる時の張り良くないんですね💦
    昨日の健診のとき子宮頸管は十分あるって言われたんですけど、張るんですよ😭
    椅子に座ってても張るんです。
    張って眠れないって頻繁なんですね💦

• 1月9日
  • ぽち

ぽち

横になって張るのはあまり良くないです💦
    でもそろそろ陣痛の練習で張るようになってくる時期ではあるので子宮頸管しっかりあれば無理しない程度に普段の生活でも大丈夫だと思います(*´ω`*)
    33週からその日にもよるけど夜11時〜2時の間くらいに5〜20分間隔でお腹が張るもんだから寝られなくて寝てても起きてしまって…代わりにお昼寝してます笑

• 1月9日
みるくてぃー

わたしも横になってても、立ち上がったり動くと張りますが、張りが頻回なので張り止め飲んでます(><)
張りが続くことで頸管長も短くなっていくので飲み続けるよう言われてます😔
前々回の検診やそれ以前は頸管長問題なかったのですが、張り続け確かに前回の検診の時は頸管長が短くなってました💦
動くと張るのは多少しょうがないですが(1時間に3回くらいなら)、横になってても張るのはあんまり良くないので、病院で相談された方が良いかと思います!

• アオ

アオ

短くなっちゃってるんですね💦
    今薬飲んでみました。
    1時間に3回以上だと良くないんですね💦
    気にして数えてみます😥

• 1月9日
いそはる

わたしもちょくちょく張りが気になってきました💧
ご飯作ってる時や片付け、息子とのお風呂
ちょっとやるだけでキューと張ってきます😖
検診では特に大丈夫(^o^)👌と言われて
ウテメリン飲んでます😭😭
横になったり休憩すると治ります!