※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura🌸
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のお子さんに、電車でのお出かけ用におにぎりとおかずをコンパクトにまとめたいと考えています。卵アレルギーで細かいおかずはNG。野菜系のおかずがいいそうです。

1歳9ヶ月です!
電車で出かけるので、できるだけ子供のお昼ご飯をお弁当箱使わずにコンパクトにまとめたいのですが、おにぎり+おかずって何がありますか?👶

ちなみに卵アレルギーなのと、細かくしないとベーっと出されるので、取り分けはできない感じです💦
沢山食べるので、野菜系のおかずはあげたいなぁと思ってます😋

コメント

ティガーさん♡♡

お好み焼きはどうですか?
ラップて巻いたら持ち歩きできますし、お野菜も細かく切って色々入れれます😊

• Sakura🌸

Sakura🌸

お好み焼き♡良いですね👏
    早速作ってみます💕

• 1月9日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

うちは、野菜をあまり食べてくれないので、時々お好み焼きにして、野菜を混ぜて食べさせてます😊
    お好み焼きなら、卵なしでも作れますし😊

• 1月9日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

そうなんですね💕
    子供はお好み焼き好きですよね😋
    卵のことまで考えて頂き、ありがとうございます✨

• 1月9日

エビピラフのおにぎり、炊き込みごはわのおにぎり、に野菜たくさん入れたチキンナゲットをラップに包んで、デザートにみかんかバナナはどうですかね?😁

• Sakura🌸

Sakura🌸

沢山考えて頂き、ありがとうございます🙋🎵どれも美味しそうですね🤤
    チキンナゲットって作ったことないんですけど、何使うんですかね?😂笑

• 1月9日

退会ユーザー

いえいえ😁なるべく軽く持ち運びしたいですもんね👍🏻
    自己流適当レシピですが、鶏ひき肉と豆腐と野菜と片栗粉で、味付けは塩胡椒とか鶏がらスープの素なんかで混ぜて焼く感じです😂

• 1月9日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

なるほど👏挑戦してみます!
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます😋🎵

• 1月9日