※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶる
子育て・グッズ

ショートパンツを着せた際の抱っこ紐について、素足が痛くなるのではないかと心配しています。ガーゼを挟むべきか、そのまま使用しても問題ないか教えてください。

初歩的な質問ですみません…。
ショートパンツ等を履いているときの抱っこ紐について教えてください。

ショートパンツ等、足が出ているお洋服を着せているとき、抱っこ紐をすると抱っこ紐に素足が当たって痛くないでしょうか?
現在、太もも部分まであるロンパースやズボン等を履かせてから抱っこ紐をして、素足が抱っこ紐に当たらないようにしていました。
しかしこれから暑くなってきて、ショートパンツ等を履かせることになったら抱っこ紐をしたら太もも部分が痛いのでは?と懸念しています。

ショートパンツ等、足が出ているお洋服の場合で抱っこ紐をするときはなにかガーゼ等を挟むのでしょうか。それとも気にせずそのまま抱っこ紐をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時湿疹出たので足が当たる部分にガーゼ巻いたらよくなりました!
沐浴用の長いガーゼがちょうど良かったです✨

下の子の時は綿素材の抱っこ紐だったのでそのままで大丈夫でした🙆🏻‍♀️