2ヶ月までは混合で、最近赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、おっぱいを欲しがるようになりました。ミルクを足したいが哺乳瓶を拒否するため、どうしたらいいか悩んでいます。Pigeonの哺乳瓶を使っていました。
生後2ヶ月までは混合でした
混合といってもお風呂上がりに水分補給のようにミルクを旦那があげてくれていました。
2ヶ月過ぎた頃にミルクを飲まなくなりました。味?哺乳瓶が嫌?わからないのですが
多分母乳を入れた時も飲まなかったので
哺乳瓶が嫌になったのかとおもいます。
最近おっぱいを欲しがってぐずることが多くなりました。
いっぱい出てる時はぷしゃーっとなってわかるのですが
んーーーなんだか出てないなと思う時もあります。
授乳したのに1時間くらいしたらぐずってまたおっぱいあげたりする時です。
そーゆー時にミルクを足してあげたいなと思うのですが
哺乳瓶拒否なので
どうしたらいいのかな、、、
と思って質問させていだきました。
前はPigeonの哺乳瓶でした。
おススメや、同じような感じだった方
おはなし聞かせてください😭
- れい(6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちはずっと完母でしたが、預けられたりした方が自分が切羽詰まらずに済むかなと思いミルクの練習させてましたが、うちも哺乳瓶拒否で全く飲んでくれませんでした😂
哺乳瓶は病院で使ってた物でしたがダメでした😂
それからずっと母乳あげてます💦
最初は張ってたおっぱいもずっとあげてると差し乳と言って赤ちゃんが吸ってからおっぱいが作られて搾りたて!みたいな感じになるらしいです👍
色んな哺乳瓶試して少しだけ吸ったのはヌークの哺乳瓶です🍼
ミニみに
うちも最近哺乳瓶拒否です💦
退院後1週間くらいは混合でPigeonの哺乳瓶使ってましたがその後完母になりしばらくミルクあげてなかったら飲んでくれなくなりました😭
3種類くらい試してひと回りしてPigeonの哺乳瓶に戻したら飲んでくれました!
-
れい
そうなんですね😭ちなみにミルクはなにあげてますか?
- 1月10日
-
ミニみに
ミルクはすこやかM1です(´∀`)
あまりにも嫌がるのでミルクの味が嫌なのかと思ってスプーンであげてみたらそれは嫌がらなかったのでミルクの種類はかえてみませんでした😃- 1月10日
(^-^)
1日に2-3回ミルク足す程度の混合だったのですが2ヶ月くらいから拒否になり完母になりました!
体重の増加はゆるやかながらも伸びてたので大丈夫と保健師さんにいわれしばらくおっぱいだけだったのですが、4ヶ月の時におっぱいがつまり試しにミルクをあげたら飲みました笑
その後またミルクは飲まなくなったので足りなかったら飲むんだなとわかりました笑
-
れい
そうなんですね😭
足りてるからミルク飲まないんですかね😭最近よくわからなくなってしまって^^;- 1月10日
れい
そうですよね😭
なんだか
ぷしゃーっとでてたり張ったりしてたのがなくなってきて
出てる気がしないんですよね😭
つまんでみると出るんですが
このくらいので足りてるの?と不安に😭
えるさちゃん🍊
うちも最初めっちゃ張ってたのにいきなり張らなくなって焦りました😂
ぐぐったら差し乳の説明があって納得したの覚えてます👍
吸えば出てくるので結構出てるんだと思いますよ😘