コメント
離乳食が進まない😵
いませーん!!まだ9ヶ月なので幼稚園入るくらいまではいいかなと思ってます😂もともと人付き合いが苦手なので😅
GAP
上の子は保育園に行ってますが
ママ友いません😂
-
マイク
なかなかきっかけがないですよね💦
- 1月9日
-
GAP
保育園の送り迎えの時に話すママさんはいますけどママ友とまでは行かないだろうし、
支援センターもたまに行ったりして
会ったら話したりの顔見知りの方もいますが遊んだり連絡先知ってたり〜っていうのには中々ならないですよね😅この先できるのかな?ってちょっと不安です😂- 1月9日
-
マイク
連絡先交換までいかないですよね〜!私も不安になります。。
でも今質問したら同じような方々がいらっしゃったので、少しほっとしてます。- 1月9日
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
上は3歳5ヶ月…赤ちゃん時から支援センターやサークルやら行ってますが出来てません。サークル行くと既にグループ出来てたり検診行くとかなりグループ出来てます💦ちょびっと羨ましかったり…(T_T)いつか気の合う方が出来るかなと…思ってます(T_T)
-
マイク
そうなんですよね。すでにグループできてたり、子供追っかけて終わったり。。
気があう良いお付き合いの出来る方がいつか出来ると良いですよね^_^
私もいつになるかな。。。- 1月9日
-
それも越してきたばかりなんでもぅ入る隙がないというか…無理に入るなら話しかけられたら話すくらいがいいのかなとか…⤵︎ ⤵︎4月から園に入るので不安です⤵︎ ⤵︎
- 1月9日
-
マイク
私も引っ越したばかりです。
なかなかグループに話しかけづらいですよね。。
きっと何とかなりますかね!ここでも同じような方がいらっしゃったので、きっと近くの周りにもいると信じましょうかね💦親子グループでモールとかでいるの見ると、どうやって仲良くなったんだろうな〜と思います。もともとの友達とかだったりもするんでしょうしね。- 1月9日
-
モールにもママ友で来てる方沢山居ますね!子供も歳が近いと尚更羨ましいです(T_T)
どう仲良くなったんだろうと疑問になります。ランチしたり公園行ったりとか色々見るといいなぁーなんて思います💦
もぅ上の子の歳だとほぼ園に入っててなかなか居なくて💦働くママが多いので(T_T)- 1月9日
-
マイク
そうそう、子供の年齢が近い同士でランチとかモールで遊んでるの羨ましいですよね。
子供の年齢がちがうと、遊び方も違うからなかなか難しいですし💦- 1月9日
あず
いませーん!
地元にはいるけど、、、
地方に嫁に来たのでいませーん!
-
マイク
私地元だけど、子供のいる友達は、私は高齢出産だけど、早々と出産した友達とか、子供の年齢が同じではないので、なかなか遊ぶ機会がなく。。
なかなか難しいですよね!- 1月9日
-
あず
色々気を使いますしね💦
子どもの年齢違ったりしても地元は集まってます❤️
大きい子は、小さい子のお世話してくれたりしてます!
それ見ていいなー!
って思ってます!笑っ- 1月9日
マイク
私も人付き合い苦手です〜💦
子供を遊ばせる場所には行ったりしますが、なかなかそこでママ友はできませんね💦