来月にわたしの兄の結婚式に旦那とこども2人と参列予定です☺️下の子は…
来月にわたしの兄の結婚式に旦那とこども2人と参列予定です☺️下の子はまだ離乳食もスタートしてないため式中も授乳しなくてはいけないと考えています🤔
そしてわたし自身結婚式に参列した事がないためそのような洋服もありません。授乳を考えたら上下別のセパレートタイプがいいかなと思いますが、ネットで探すとほぼワンピースやオールインワンのようなもので😭
授乳期に結婚式参列したことある方、どのような服装で参列しましたか?、
またどこで購入したか教えていただけると嬉しいです🥺💗
- fuu(2歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
うぃっちゃん
結婚式にセパレートはほとんど見たことないので、授乳対応のワンピかドレスがいいと思います‼️
初めてのママリ
スウィートマミーのサイトに授乳対応できるワンピース沢山売ってますよ❤
-
fuu
サイト見ました☺️とってもたくさんありました♡ありがとうございます🥰
- 1月9日
玄米おむすび
去年ニッセンで前開きのフォーマルワンピース購入しました(^o^)
授乳用だと好みのがなくて、、。
前開きだと授乳もしやすいし、背中のファスナーじゃないから体の硬い私には素敵なワンピースでした!
-
fuu
授乳用って種類少ないですもんね😭
たしかに前びらきなら全然大丈夫そうですね♡見てみます!!!!ありがとうございます😊- 1月10日
fuu
そうですよね!ありがとうございます♡