※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子にオススメのおもちゃについて相談です。おもちゃを掴んで泣くのが気になるようです。遊び方が上手にできないのかな?と思っています。

生後4ヶ月の男の子を育てています👶
このくらいの月齢の赤ちゃんにオススメのおもちゃはありますか?
おもちゃを掴むのが上手になってきたのでガラガラやオーボールなどを渡すと、口に運んでからだんだんとぐずり出し、最後には怒るように泣き出します💦
おもちゃをちゅぱちゅぱしたいけれど上手にできなくて泣いているのかな?と思うのですが…😅
まだまだ上手に遊べる時期ではないんだろうな、と思いつつ、おもちゃで楽しく遊んでほしいなぁとも思います。
おもちゃを掴んで離さないのに悲しい声を出すのがとても気になります😢

コメント

あお

息子はカシャカシャする素材の布絵本が気に入ってました😊
ぐしゃっとして持ちやすいのと音が面白いのか結構一人で遊んでいて今でもお気に入りです✨

• うに

うに

布絵本いいですね📕💕口に入れても大丈夫そうですね🙆‍♀️かしゃかしゃ音のするもので手に持てるおもちゃを持ってないので考えてみます😊

• 1月10日
さくら

エジソンの、バナナの歯固めをずっとかみかみしてます🍌❤️
かなり気に入ってるみたいで見た目もとっても可愛いです✨

• うに

うに

ネットで見てみました💕値段が手頃でとっても可愛いですね✨バナナの皮が喉つき防止になってるのもいいです😊💡これなら怒らずに遊んでくれそうです🍀ありがとうございます😊

• 1月10日
みよママ

息子はポロンポロンと音が鳴るガラガラが好きみたいで自分で振って遊んだり、柔らかいぬいぐるみを抱っこしてゴロゴロしながら遊んでます🍀*゜

• うに

うに

ガラガラで上手に遊んでくれるのうらやましいです😭✨ぬいぐるみで遊ぶのもかわいいですね😍ずーっと見ていられそうです😊✨

• 1月10日
あーちゃん

うちの子は、コンビのひもだいすきっていうおもちゃが好きです😊
シャカシャカ音の鳴る素材で、見た目も可愛いです♫

• うに

うに

ネットで見てみましたがとっても良さそうです😳✨わたしのパーカーの紐しょっちゅうカミカミするので気にいるかもしれません☺️購入を検討してみます💕

• 1月10日