コメント
退会ユーザー
うちもそれぐらい毎月きます(>_<)
セキセイインコ
我が家は、ガスコンロを、IHにしました。
煮物とかも気兼ねなくできますし、代金もいくらか忘れましたが安くなりましたよ☺️
-
さき
ガスコンロ関係あるんですね!
L- 1月9日
豆まめママ
都市ガスが安いです。
-
さき
LPガスを都市ガスに変えることはできるんでしょうか?
- 1月9日
-
豆まめママ
賃貸ですか?結婚して、LPガスでした。子供が産まれて狭いので、引っ越ししました。その時は、都市ガスで探しました。家族が増えたのにガス代かなり落ちました。
購入していたら、変えるれるのは、分からないです。すみません😣💦⤵️- 1月9日
✭S✯
プロパンガス高いですよね💦
私はプロパンガス高いからって物件探す時も都市ガス条件で探すくらいです😅
ぽん
お風呂の追い炊きをやめて、毎日新しくすると安くなります✨
-
さき
追い炊きの方が高いんですか???!
沸かし直すと水道が高くなるかなと思っていました、、- 1月9日
-
ぽん
追い炊きの方がよっぽど高いですよ!
特に冬場はかなり水温が下がったところから沸かすので、余計に高くなります💦- 1月9日
-
さき
そうなんですね!!!!
追い炊きやめます!!- 1月9日
くろまる
賃貸だとガス会社も変えられないですが、持ち家だとガス会社の変更ができますよ💡
LPガスは基本料金がメチャクチャ高い会社もあって、引っ越す度に請求書を見て「ふざけるな~」って叫びたくなる事があります😱
上記の方が仰るように都市ガスが安いので、配管が来ていれば都市ガスへの変更をお勧めします。
都市ガスは地震の時も、大元でガスを停めてくれたりと安心でした🍀
-
さき
レオパレスです、、、変えたいです(;_;)
- 1月9日
-
くろまる
レオパレスだとIHコンロなのにそんな高いんですか💦
どこのガス会社と契約してるの⁉って感じですね😱
ガス代は殆どお風呂だけですか?
ガスファンヒーター等も利用しているのでしょうか?
うちもガス代が高いので、お風呂のお湯は二人一緒に入って、量を節約しています(笑)- 1月9日
-
さき
IHってつるっとしていて火がないものですよね、私の家は火です、、、
東邦液化ガスです、、
暖房はエアコンです!- 1月9日
のん
プロパン高いですよね。うちの地域だと都市ガスの倍くらいします。
暖房や給湯がガスならば、この時期外の気温が低いので暖めるのに沢山ガスを使用します。
持ち家ならガス会社が安いところを探して下さい。
賃貸なら、なるべく電気を使うようにすることくらいですね。
にんじん69
冬場はそれくらいいきます。
賃貸アパートで都市ガスも無い地域なので仕方ないと思ってます…
アイス
プロパンは高いですよね。
アパートだった頃プロパンでしたが、お風呂を貯めるのも土日のみ、夏はシャワー、調理もガスは極力避け、レンジを使っていたら3500円〜6000円でした。
さき
本当ですか、何にこんなにガスを使っているのか思いつかなくて(;_;)