コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
年収誤魔化してるんじゃないですか?
ママリ
年収誤魔化してる。
あとは夫婦で世帯別で奥さんがパートだから非課税とか?
-
らすかる
ありがとうございます。
奥さん非課税はよくありますよね!- 1時間前
-
ママリ
夫婦で世帯別なら、子供の世帯主がパートの奥さんなら子供と奥さんは非課税世帯とされ、非課税の給付金の案内も届くのでれっきとした非課税世帯です🤣
- 40分前
ママリ
扶養家族3人の旦那さんの年収200万円ちょっと、
奥さんの年収90万円
世帯年収300万円ほどの4人家族
ありえなくはないのでは?
-
らすかる
ありがとうございます。
そうですね、ありえるのですが、その年収でよく子ども2人育てられると思うなぁと思いまして💦- 59分前
♡♡
副業先の正社員の方が非課税です🙌
特殊なパターンだとは思いますが、正社員なのですが時給で、更に有限会社なので仕事の有無の差が激しくて、明日は仕事ないからお休みねー!みたいな事が多々あるようです👀
年収で200万ないくらいだと仰ってました。
奥様は扶養内勤務で10-20万くらい、お子さん3人いるので非課税世帯だと仰ってました!
お子さんが持病持ちなので、給与よりも休みさすやなどを優先しているそうです😊
人それぞれなので世帯でも非課税はあり得る話だと思いますよー!
-
らすかる
ありがとうございます。
そうですね、その状況でお子さん3人尊敬します。
持病があるお子さんが居たら尚更もっとちゃんとお給料貰えて休める会社に行くような気もしますが、きっと居心地のいい素敵な職場なのでしょう✨そんな会社に巡り会えた方々が羨ましいです。お金より大事なものありますよね!- 55分前
-
♡♡
奥様がやりくり上手みたいですよ☺️
援助もなくご夫婦だけの収入でやってるみたいですし、コツコツ貯めて旅行にもいかれてるみたいです!✨
正解はないのかもしれませんがお給料貰えるお仕事だと同時に休みにくくなるのかなと思います🤔💦
通院も遠方ですし、免許のない奥様が行けるわけもないから自分が休まないとですからね。
稼いでタクシーもありかもしれませんが、そうじゃないだんだと思います。我が子だからこそ自分もお子さんの病気と向き合って一緒
通院したいのかなと..🤔入退院も多いみたいのでとにかく融通が効くってところを大事にされているのかなと思います😊
生きてく上で何を大事にしているかは人それぞれなので、少ないお給料でもきちんとやりくりされていて、同時に家庭も大事にされている、私は素敵だなと思ってます😊✨
お金を稼ぐ事ももちろん大事ですが、いくらお金を稼いでお金かけても結果大事なもの失うのでは元も子もないですし、仰るように世の中にはお金では買えないものがありますからね🙆♀️
私はお金を稼ぐことに集中しすぎて結果家庭が崩れたので、心底そう思います😂
非課税でも幸せな家庭もたくさんありますよー!😆- 44分前
はじめてのママリ🔰
我が家の旦那は正社員でも250万位ですよ😭副業を2つしてやっと350万位です💦正社員も9〜21時や21〜9時で週5〜6は働いています…なので職種によっては安いです。
奥さんがパートなら非課税世帯の可能性もあります。下手に少しオーバーして課税世帯になるより非課税世帯の方が色々支援が受けられますね…
-
らすかる
ありがとうございます。
わたしもはじめてのママリ🔰さんの旦那さんタイプで少なければ掛け持ちしてでも増やしてって思うので子供いたら尚の事200万そこそこで良しとしているのがビックリでした。
ちなみに…私も若い頃、月5日休みで労働時間12時間、年収250万の職に正社員でいました。お体に気をつけて下さいませ。- 49分前
はじめてのママリ🔰
2人働いてても非課税になる世帯は結構増えてますよ。
-
らすかる
ありがとうございます。
そうなんですね、なんか頑張るのがアホらしくなります。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?
- 47分前
-
らすかる
私はそうなんですよ😅
- 44分前
らすかる
みなさんありがとうございます😌✨
視野の狭い私には、子どもが2人いるのに年収200万そこそこで良しとしている旦那さんがいるのにびっくりしてます🫣
奥さんパートで非課税は分かるんですけどね。
奥さんがギリギリまで働いても300万程ですよね🤔
という内容なのに遠くに遊びに行った(夢の国とか(笑))って言われたので????ってなってました😌
(親御さんらも居ない、頼れないそうで援助もなさそうな?)
他所のご家庭なのでどうでもいいのですが。
いろんな家庭があるのがわかりました!ありがとうございました😆✨
らすかる
ありがとうございます。
簡単にできるもんなんですかね😅