コメント
悠ママ♬*゜
うちは添い乳すれば寝てくれますが、それ以外は止めどなくギャン泣きです(>_<)
離乳食が始まったり、もっと動けるようになると日中遊び疲れたりするから変わってくると思いますが、踏ん張りどころですよね(^_^;)
saoh♡
うちは寝ぐずり酷いときは
必殺"立ちおっぱい"です(´・∀・`)笑
その名の通り立ってうろうろしながら
おっぱい飲ませますww
1人目も2人目もなぜか
効果バツグンです( ˙º̬˙ ) ̑̑
-
くま929
立ちおっぱい初めて聞きました!!
ベットにおろすと起きたりしませんか?- 2月3日
アクリン
同じく。我が家も夜だけは添い乳で寝たままオッパイをくやいさせちゃって、そのまま寝かせます。
抱いて飲ませて寝てもゲップさせたり、布団に置いちゃうと起きちゃうので。
夜だけはゲップ無しだけど、吐いたこともありません^_^
-
くま929
添い乳やったことないです(>_<)
ベビーベットなんでなかなかできなくて。
おしゃぶりどうかなって思ってるんですけど、賛否両論あって悩んでます…。- 2月3日
-
アクリン
おしゃぶりは、我が家は2人目だけはおしゃぶりでした!歯並びが悪くなるとかは全く関係ないとの事で、長くおしゃぶりをさせなきゃ大丈夫らしいので、1歳半まで使いました。確かに、グズルとおしゃぶり。魔法の様にコテンって寝てくれて助かりました❗️
でも、もう4ヶ月…、今からおしゃぶり吸ってくれるか?微妙な感じかもですね。
我が家も昼間はベビーベッドですが、夜は起き上がるのが面倒で添い乳する為にダブルの布団で一緒に寝てます。モチロン掛け布団は別ですが。- 2月3日
まな(^u^)27
毎晩だとほんと疲れますよねー(T_T)
あまりにも寝ないで泣いているときは、いちど放っておいて泣くだけ泣かせて疲れた頃にもう一度抱っこユラユラしてます(^o^)/
ちょっと可哀想にもおもいますが、ずっと抱っこもしんどいしわりとこの方法でよく寝てくれますよ~(*^O^*)!
-
くま929
毎晩だと心が折れそうです(>_<)
放っておくのもなかなか覚悟がいりますよね!!
でも泣くことで体力消耗してるんですかね?
たまにはしばらく様子見してみようかな…- 2月3日
-
まな(^u^)27
たしかに最初はごめんって言う気持ちもあり勇気いりました…(^o^;)
もちろん泣き止まないこともあるんで、その時はひたすら抱っこちゃんです~(T_T)笑
今も機嫌悪い~(T_T)
お互いにがんばりましよー❤- 2月3日
りおちぇるmam
私は添い乳かそれでダメなときは抱っこひもで狭い部屋をひたすら歩き回っています(^_^;)
まさに今も抱っこひもしていますがやっと寝てくれました。
上の方もおっしゃられていますが、もう少し月齢がいけば変わってきますよ( ^ω^ )お兄ちゃんのときは1歳半まで続きましたが、ずーっとは続きません(^^)少しの間だけですのでポジティブ転換でお互い乗り切りましょう!泣くことしかできないし、何で泣くのかそれを理解するのって
本当に大変ですよね(^.^)
-
くま929
抱っこ紐だと結構寝てくれるんですけど、降ろすのが難しくて…
どうやって降ろしてますか?
やっぱり成長してくれるのを待つしかないんですかね!?
ずっとは続かないと自分に言い聞かせます(>_<)- 2月3日
-
りおちぇるmam
確かに降ろすの難しいですよね(^◇^;)完全に寝たなっていうサインがうちの娘にはあるので、それから降ろします(^ ^)
ママのぬくもりが急になくなるのが目が覚めてしまう原因だと思ったので、抱っこひもしたままとりあえず、一緒に横になって寝ます。そこから徐々に肩ベルトはずしたりしていきます♡時間はかかりますが…笑
降ろす時も最後の最後まで密着した状態で降ろすと、たいていは成功します。ほんとに今だけですよ(^ ^)私もお兄ちゃんときは大変だったので、当時は本当に辛かったですが、今じゃあ、起こしてもなかなか起きません(ーー;)
あーでもない、こーでもないといろいろ試しながらやってみてください。頑張りすぎないでくださいね‼︎- 2月4日
ゆうかちゃゆ
私の場合、完ミなので添い乳が出来ず…ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
寝かせようとすると泣いちゃうので、開き直って思いっきり遊んじゃいます!笑
-
くま929
極限まで眠くなるのを待った方がいいんですかね?
でも目こすったり、眠そうなのに泣いてどうしたらいいの?って思ってます💦- 2月3日
MTBK©️
お疲れさまです☺️
ウチもおっぱいくわえさせたら、寝落ちしてくれます。
毎日毎日だと嫌になっちゃいますよね😓😓こっちが泣きたくなる💦
ベビちゃんも眠たいのに眠るのがうまくできなくて泣いてるのかな。ママが焦るとベビもきっともっと泣いちゃう。
これがベビちゃんのルーティーンなのかな。っていつか思えるようにきっとなれますよ!
日に日に成長は確実にしてます。
楽しみましょ♬
-
くま929
おっぱいで寝てくれるんですね!!
本当に毎日だと気持ちが滅入ってしまって(*_*)
確かに泣かれると焦っちゃいます…
マンションだから隣が気になるのもありますけど。
成長して変わってくれたらいいんですけど(>_<)- 2月3日
くぼりえ
うちはお風呂後授乳してゲップして眠い~って泣くまでは座って抱っこしておしゃべり。
眠い~って泣き出してからは立って横抱っこの背中トントン&子守歌と添い寝ですー♪
完全に寝付くまで布団に寝かしませんっ
-
くま929
背中トントンも効いてるんだかいないんだかわかりません(>_<)
やっぱりひたすら抱っこするしかないのかな…
布団やベットに寝かせるのも一苦労ですよね(>_<)- 2月3日
-
くぼりえ
生活リズムつけてますかー?
あとはスクワットでユラユラがうちの子は効きます!
まんまるねんねってご存知ですかー?- 2月3日
ビックバニラ
うちも寝るまでが大変で歩け揺れろと唸って指示してきます。
ギャン泣きが合図になって寝落ちするので
そこからは何も考えず呪文のように子守唄を歌ってお尻をたたいて歩き回ります。
が、先日階段から落ちて足にヒビが入り立つのも痛い!しかし歩かないと寝ないので
辛さ倍増です(T_T)
-
くま929
足大丈夫ですか!?
ギャン泣きって精神的ダメージが大きいです(>_<)
どうしたら寝てくれるのーって毎日思ってます(>_<)- 2月3日
くま929
離乳食始まったら変わりますかね(>_<)
毎晩泣かれると夜になるのが恐くなります。
おしゃぶりとか使ってみようかなって考えてます!!
悠ママ♬*゜
うちも毎日毎日ギャン泣きの日々ですが、毎日少しずつ成長してるんですから、いつかはこの寝ぐずりも懐かしく愛おしく思える日が来ますよ☆
うちはおしゃぶり3種類試しましたが全部お気に召しませんでした( ;´ーДー`)笑