※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないち
サプリ・健康

産後2ヶ月たちました。最近めまいのような、頭がふらっとします。他に…

産後2ヶ月たちました。
最近めまいのような、頭がふらっとします。
他に、目がすごい疲れてて乾くので痛いのと、肩こり首こりとなんとなく気持ち悪いなーという症状があります。
今日眼科に行って、かなりドライアイだねと言われ目薬を処方してもらいました。肩こり首こりも目が原因と考えられるけど、めまいとかはあまり関係ないと言われました。

産後で睡眠不足、栄養不足、疲れでふらっとするだけなのでしょうか。産後あるあるですか?
同じような方どう対処されてるか教えてください(>_<)

コメント

moon

貧血とかはありませんか💦
私はもともと貧血持っていて、この前貧血で倒れました💦
肩こり首こり、疲れやすさ、息切れ動悸、頭痛、頭がボーとするなどありませんか?
貧血の場合は鉄剤を飲むと違くなります!
一度内科で診てもらうと良いと思います!

• なないち

なないち

コメントありがとうございます!
    貧血は妊娠中に少しあり鉄剤飲んでましたが、最後の検診のとき採血で貧血はもう大丈夫でしょうと言われました。動悸はないのですが他の症状はあります💦また貧血になってるってことですかね😓
    貧血で倒れるって怖いですね💦妊娠中でお子さんもいて大変ですよね😣
    内科受診してみようと思います☺とりあえず今日は鉄のサプリ買って飲んでみます!

• 1月9日
ママリ

私もめまいとふらつきがありました💦ただただ鉄分が足りてないだけと言われました😅😅そこから鉄分サプリ飲むようにしたらマシになりました😌

• なないち

なないち

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて少し安心しました😣鉄分不足が原因だったんですね💦あまり睡眠とれてなくてご飯もまともに食べてないので私も鉄分不足かもしれないですね😰
    鉄分サプリ買って飲んでみます!

• 1月9日