※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

倉敷市児島在住で、湿疹の症状が気になる。小児科や皮膚科、おすすめの病院を教えてほしい。児島周辺の病院も考え中。

倉敷市児島に住んでいます。
体はザラザラ、口はカサカサで可哀想です。
湿疹だと思うのですがみなさん小児科にいってますか?
皮膚科に行ってますか?
児島でいい病院ありますか?また小児科なので
おすすめの病院があればおしえてください。
もしくは児島からでも行ける範囲で、、

コメント

とっちゃん

私もオススメする病院はないのですが、アロベビーがいいですよ!よくigでも使ってる人見ますし、乳児湿疹酷い子もこれ使ってとっても良くなったって記事よく見ます!

おもも

小児科で薬もらえますよ~☆今の時期は風邪もらうからと心配なら皮膚科でもよいかと思いますが、小児科でも全然みてもらえます(*σ>∀<)σ

サラダチキン

小児科へ行ってます!
皮膚科へ行くより一度小児科行く方がと言われてアレルギー小児科へ行ってます♪
アトピーと言われたので、ひどい時は1日に何度もワセリンを塗ってます‥
病院はわかりませんが、水島から井原市へ行ってます‥遠いですが、一度受診してそれ以外は病院行ったらついでにワセリン下さいと言うようにしてます(^O^)

しぉ

今の時期は風邪やインフルなどの子も小児科受診してるので、気になるなら皮膚科、大丈夫であれば小児科って感じですかね?
児島ですと、正療ヒフ膚科が良いとうちの母は言ってます!
私のお姉ちゃんが皮膚の病気で、いろんな皮膚科に行ったけど、どこの先生もわからなくて、正療ヒフ科の先生が病名を発見してくれて、それからは川崎医大で治療してます!
正療ヒフ科の先生はすごいかもしれませんが、私も2番目の子供を1度だけ連れていきましたが、いつの時代のパソコン?って感じの画面で説明されて、私は正直好きでは無かったですが…💧
小児科は児島中央にずっと連れて行ってて、皮膚のカサカサとかの薬も出してもらってましたが、児島中央の小児科の先生が成人病に行ったので、児島中央の小児科が無くなり、今はちなみに、市民病院の小児科です!
1番上の子が1歳2歳くらいの時は成人病の皮膚科にかかってた事もあります!

• なっぴ

なっぴ

詳しくありがとうございます。
    しおさんがいってた場所気には
    なってました!!
    やはり市民病院が総合病院だし
    安心かなって思ってしまいます。
    明日市民病院にでもいって
    見てもらいたいと思います、、

• 1月9日
まりも

児島の皮膚科は良いところがなくて倉敷や岡山市に行ってます。小児科だったら、なんば小児科が良いです🎶一昨年娘が市民病院に入院したのですが凄く丁寧で良い先生と、うわ……って先生といます( °_° )💦笑