※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar*
サプリ・健康

もうすぐ2歳の子どもです。先週金曜日出先で少し熱い気がしていましたが…

もうすぐ2歳の子どもです。
先週金曜日出先で少し熱い気がしていましたが帰ってからも機嫌はよく、寝る前に検温すると38℃ありました。
翌日近くの内科を受診し、インフルは陰性。
咳はたまにしていた気がしますがのどは赤くないとのことで薬は出ませんでした。
土日は39℃台が続き、月曜は37℃台半ばまでで治ってきたかなと思っていると夜から咳が出始め、火曜日朝に再び38℃あり再度受診しました。
インフルは再び陰性で、咳止めと抗生剤が処方されました。
火曜日夜から鼻水も出始め、今日は咳鼻水と38℃台の発熱があります。
食欲はあまりなく、しんどそうです。
体調不良が長く続き心配です。
治りかけにまた違う風邪をひいたのかとも思うのですが、同じようなご経験あるかたいらっしゃいませんか?

明日になっても続くようなら小児科受診を考えています。

コメント

ゆうとマミー

耳は診てもらいましたか?
中耳炎とかの可能性もあるかもしれません。
うちの子が11月下旬に5日位熱があり
1日の中でも上がったり下がったりしていて最終的には中耳炎でした。

• arar*

arar*

返信ありがとうございます‼

耳はまだ診てもらっていません。
    お子様中耳炎だったのですね。

今日RSも陰性で、明日まで熱が続くようなら総合病院で血液検査とレントゲン等することになりました。

早くよくなってほしいです😓

• 1月9日