※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

少し恥ずかしい質問なのですが最近外痔核?のようなのが出来てしまったの…

少し恥ずかしい質問なのですが最近外痔核?のようなのが出来てしまったのですが、これは手術して取るのでしょうか?それとも自然と治るのでしょうか?また何処で治療して貰えるのでしょうか?痛みはありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

イボ痔のことでしょうか?
小さいうちなら薬とかで治るらしいです。
ある程度大きくなると注射で小さくするか手術で切るしかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分?イボ痔?だとおもいます!ある程度大きいので注射か切るかになるとおもいます😭

• 4時間前
うさぎ🔰

脱肛ですか?
軽度のものなら薬で治りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱肛は痔とは違いますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期からイボ痔になりました!

出産時にめちゃくちゃ大きくなったので、入院中から産後しばらく注入薬もらってました。

産後半年までにはだいたい落ち着くから、小さくなったら指で中に収納してと言われました!

今は産後1年以上経ってますが、たまに💩でいきみすぎると出てくるけど気にせず放置してます笑

気になる方は肛門科?で取ってもらう方もいるそうです。

とりあえず、出産終えるまでは取らずに一旦放置と言われる可能性が高いと思います!

健診の時に相談してみるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診の時聞いてみます!ありがとうございます!

• 4時間前