※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

大人の発熱38℃で咽頭痛、頭痛、倦怠感、関節痛あり2日目も下がらないだ…

大人の発熱38℃で咽頭痛、頭痛、倦怠感、関節痛あり2日目も下がらないだとコロナインフルの可能性高いですよね😭😭😭こどもが楽しみにしてる予定があるので絶対絶対うつしたくない😭😭😭ワンオペで病院も一緒に連れて行かなきゃいけないので受診も悩みますが行かなきゃな😭😭😭みなさんなら受診しますか?

コメント

とらとら

アデノとかでも私は高熱2、3日続きます!
発熱したのはいつですか?
24時間経ってないなら正確な検査もできないので、解熱剤ストックで様子みます💦

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    昨日の朝からなので24時間は経ってると思います💦
    やっぱり検査しに行きますよね😭

• 5時間前
  • とらとら

とらとら

そしたら検査できますね!

薬処方してもらった方が治りは早いですし、行けそうなら受診した方がいいかもしれないですね💦
    具合悪い中お子さん連れていくの大変じゃないですか?😭

• 5時間前
  • mama

mama

そうですよね😭
    連れて行くの大変だしウイルスもらっても嫌だし😭💦
    でも行くしかないですよね😭😭

• 5時間前
  • とらとら

とらとら

とかいう私は薬ストックでいつも治します😂
    インフルの時は明らかにだるさと体調がおかしかったので、早めに受診しました!
    受信する場合はお子さんにはマスクさせたいですね💦

• 5時間前
  • mama

mama

私も今回はなんだか熱はそんなに高くないけど体調おかしく感じていて😭コロナかインフルかもなと思ってます💦薬でやり過ごしたかったですが、発熱外来予約しました😭
    こどもはマスクで守ります😭😭

• 4時間前