旦那がインフルエンザにかかったら、どう対処すべきか悩んでいます。避難先や隔離の方法についてアドバイスをお願いします。
こんにちは!
インフルエンザが流行り始めましたね…。そして昨日から旦那の体調が悪いらしくヒヤヒヤしています。そこでふと心配になったので質問です!
自分の実家も旦那の実家も両親ともにフルで働いていて、さらに距離も2時間程度かかるところにあって簡単に頼れない場合で、
旦那がインフルエンザにかかってしまったとき皆さんならどうなさいますか?😱
マンションの部屋数も少く隔離も、してもしていないような状況になると思います!
自分の実家に私と娘だけ避難することは可能なのですが、インフルエンザの旦那を放置して帰るのも心配で😂
どのような状況でもいいので、旦那がインフルエンザになった経験のある方どうされたか教えてください😂🙏
- みかん(7歳)
コメント
🐰千冬💜
旦那を義実家に行かせる!
というのをよくママリで見ます(笑)
退会ユーザー
なんてタイムリー!今日旦那がインフルになりました😅
うちはアパートなんですが同じく部屋数も少ないです(´•ω•`)
娘と実家に行くか悩みましたが実家は共働きだし旦那の事も心配なので隔離してます😅
できる事は限られてますが隔離して寝室は別。ご飯も別室。アルコール消毒の徹底。換気。空気清浄機フル活動で私はマスク着用で過ごしています😓
うつった時はしょうがないと思っています(´•ω•`)とりあえず自分さえ元気でいればなんとかなるので自分がうつらないように気をつけます(´•ω•`)
-
みかん
旦那さんお大事にして下さい😭🙏うちの旦那の職場でもインフルが出たみたいで怯えてます😱😱
やはりインフルの旦那を置いては心配で帰れないですよね😭
参考になります!そこまで徹底的にがんばってうつったらもう諦めるしかないですね😂
自分がインフルなったら子どものこととか、一番大変ですよね😱
ココさんも看病など無理なさらずに、インフルエンザうつりませんように😭🙏- 1月9日
tarako
クリスマスに主人がインフルにかかり、その後息子が感染し、最後に私が感染し年末は地獄でした😂
ご主人がかかったらとにかく隔離ですよ!仕切ってるだけでも違うと思います・・・が!インフルは感染かなり強いので半ば諦めるしかない気がします😭💔
予防接種はされていますか?私は予防接種受けていたので感染しても症状は比較的軽かったですが、密室で看病してるとマスクして手洗いうがいしても意味なかったです😵
換気も空気清浄機&加湿器もフル稼働でしたがみんな感染しました🤒
予防は今のうちから出かける際はマスクを付けて、帰宅後はうがい手洗いを徹底するしかないのかなと思います😭
-
みかん
家族連鎖パターンが一番恐ろしいですね😱
大変な年末を過ごされたのですね…お疲れ様です😭😭
やはり狭い家でもとにかく隔離ですね!
今年は予防接種受けてなくて😂来年は絶対受けます😭
とにかくできること、徹底するしかないですね!!- 1月9日
みかん
それができたら理想ですよね😭でも旦那の実家は遠いので無理そうです😭😭