※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

夫の転勤で単身赴任することになり、1歳の子と平日は1人で過ごす不安があります。週末しか帰れないので心配です。

夫の転勤が決まり、単身赴任することになりました。
今までは育児や家事にとても協力してくれたのですが、これからは1人で1歳の子と生活していかないといけません。
4月からは仕事復帰します。
週末しか帰ってこれないので、平日夫がいない子事を考えると不安です。
1人でも大丈夫!こうやって頑張ってるよ!などあれば聞かせてください!

コメント

みき

たぶん、最初はものすごくバタバタするとおもいます。ですが、そのうち時間配分なんかがわかってくると思うのでそれまでが辛抱です💦
私は旦那いてもいないのと一緒だったので、仕事を始めたばかりの時は、ご飯だけは出掛ける前に予約しておきました!保育園の準備は前日の夜にやったほうがバタバタしなかったです!
洗濯も夜やっちゃったほうが、朝は楽なんでしょうが、帰ったら疲れちゃってご飯だけでいっぱいなので、朝やってます!

• ニコ

ニコ

大変そうですね。慣れるまではバタバタしてしまいそうです。
    ちゃんとできるのか自信がなくて不安ですが、頑張ります!
    ありがとうございます‼

• 1月9日
  • みき

みき

ちゃんとしようとしないほうがいいですよ!疲れてしまいますので💦休日にたまったものをやる感じのほうがいいと思います!
    洗濯物をたたまなくてすむようにクローゼットなどにかける方法もいいかもですよ!参考までに😊

• 1月9日