すごくお恥ずかしい話しなのですが、仮想通貨詐欺に遭いました。弁護士…
すごくお恥ずかしい話しなのですが、仮想通貨詐欺に遭いました。
弁護士には相談済みで着手金も支払い動いてもらっています。
が、生活にかかるお金、貯金していたお金が全てなくなりました。
借入をしようと思いましたが私は専業主婦なので借りられません。
主人には汗水垂らして家族の為に持ってきたお金を私がそんな事に使ってしまった申し訳なさと、情けなさで白状して謝罪したい気持ちでいっぱいですが怖くて言えません。
仮想通貨に手を出した理由としては、次男が持病で介護が必要な為、私は働きに出れません。
日々節約して貯めてはいましたが、何か少しでも自分が家計に役立ちたくて、内職を探していました。
インスタの広告でダンボールのシール貼りが出てきたので応募しました。
ダンボールとシールは郵送するからそれと別で動画視聴の仕事もしないかと言われてやってみたら報酬もしっかり手元に入ってきて、仮想通貨も3000円からできるとの事で手を出してしまいました。
仮想通貨も最初は成功していたので信じてしまった所もあります。
今月の生活費だけでもなにか手に入れる方法はないでしょうか
充分に自分が未熟で馬鹿な事は承知しています。
精神的に追われているのでどうか批判だけは控えていただけると有り難いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)

ママリ
まずご主人には言ったほうがいいと思います。弁護士への相談も勝手に判断したということですよね。お金が全てなくなってしまった今、このことを隠し通せるとは思えません😞今月分の生活費だけでなく、これまでに貯めたお金全てを取り戻すのは主さん1人でどうにかできる話でもないと思うし、勝手な判断、家族に関わる重大な過ちなので、正直に話したほうがいいと思いますよ。そのほうが解決方法の選択肢も多少は増えると思います。
専業主婦だから借り入れは無理とのことですが、誰名義だとしても借り入れたところでご主人の収入がないと返せないですよね…
生活費はいくらくらい必要なんでしょうか?
5人家族の1ヶ月分の生活費をまるっと手に入れるのは簡単ではないと思いますが、頼るとしたら両親義両親かなと思います。ダメ元でとにかく誠心誠意事情を話してお金を借りるか、あとは家中探して売れるものは売って現金にするくらいかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
全資産を使ったということですよね。
大反省されてると思うのであまり言いませんが、仮想通貨は、ポートフォリオ的に全資産の1%積極的にやっても10%までが理想と言われてますので今後は念頭に…。
生活費っていくらくらいですかね。
食費とかの4万くらいなら、家のもの自分のアクセサリー、コートとかバッグとか惜しまず売ってお金にするかな。
あとは、もう本当に切迫する事態なら、旦那さん帰ってきてから単発すぐ支払いのバイトをするか…かもですね。

ママ
働けないということなので
「今月の生活費だけでもなにか手に入れる方法」
は無いと思います。
早めに旦那さんに話して相談してください。
早い方が良いです。

エヌ
まず旦那さんに相談だと思います。
恥ずかしい、申し訳ないからと言い出せずに今の状況なので、、、もう八方塞がりの時点で話すほかないと思います。
コメント