コメント
えりんご
北信でお菓子と言ったら私は小布施の栗が大好きです。
栗きんとん、栗羊羮、栗かの子…
自分ではなかなか買わないので貰うと嬉しい品です!
🍑ママ
北信なら花岡の胡桃菓子。
中信ならまさむらのサブレ。
後は蕎麦かりん糖とか?!
-
はじめてのママリ🔰
花岡の胡桃菓子人気ですね!
蕎麦かりんとうってどこで販売していますか??- 1月9日
-
🍑ママ
蕎麦かりん糖は私は長野市なら善光寺の仲見世通りにあるお店←名前忘れてしまいました💦
松本市なら松本城の近くにあるソバ農房さんが好きです!- 1月9日
きみのすけ
ヌーベル梅林堂のくるみやまびことか、あとくるみの花岡のお菓子も好きです。
-
はじめてのママリ🔰
ヌーベル梅林堂さんは知りませんでした!美味しそうですね!
- 1月9日
退会ユーザー
主人が長野で単身赴任していた時、美味しい林檎を送って貰いました!
ブランド林檎が有るはずですから、林檎は如何がでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
林檎は豊富ですよね!確かにブランド林檎ありますね!見てみます🍎
- 1月9日
はるる
住んでいるところが遠いのであれば、地元のお菓子やさんのお土産いいと思いますよ。
県内どこでも買えるようなお菓子より、地元でしかっていうのけっこう貴重だと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
地元のお菓子屋さんもいいですね!どこかないか探してみます!- 1月9日
手毬歌
諏訪の田中屋のチーズケーキはいかがですか?
他にはりんご、味噌、おやき(冷凍)、そばなんかもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ホームページ見てみました。めちゃくちゃ美味しそうですね。知りませんでした!
- 1月9日
かま
関東の友達に以前、ツルヤのオリジナル商品のりんごジュースやりんごバター送ったら喜ばれましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ツルヤにはツルヤオリジナルが沢山ありますよね!みてみます!
- 1月9日
あかり
北信ならパティスリーヒラノでお菓子買いますね!
それか中野市のセルクルっていうケーキ屋さんに中野市特産のえのきクッキーとか販売してるので特徴が出ていいなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
パティスリーヒラノ良いですよね〜‼
えのきクッキー知りませんでした!気になってたお店なので覗いてみます- 1月9日
ユウキ
上田住まいなので、みすずあめのジャムをおすすめします😊✨果物と砂糖しか使ってなくて美味しいですよ。さんぽかんのジャムがおすすめです~✨
リンゴでしたら、飯綱のリンゴをめっちゃおすすめします!私史上最強に美味しいです!(リンゴの1/3位まで蜜が入ってる)あと、リンゴ100%(生搾り)のジュースは喜ばれました🎵
-
はじめてのママリ🔰
やはり、林檎も人気ですね🍎美味しいですよね‼みすず飴も有名ですね🤗
- 1月9日
カンハナ
送る方はお子さんいますか?
いる方に以前かんてんぱぱを送ったら、子供と作れるし美味しいしと喜ばれました😊
あとは丸山珈琲も喜ばれましたよ💕
-
はじめてのママリ🔰
贈り先は子供は二人います。かんてんぱぱ良いですね!色々種類ありますし!長野県なかんじですね!
- 1月10日
はなまろ
松本城の柄した、石垣サブレはどうでしょう?美味しいし、私も大好きです!地元なのに自分用に買うほどです😂
-
はじめてのママリ🔰
そのサブレ知りませんでした!
わたしも食べてみたいです😉- 1月10日
-
はなまろ
マサムラで買えますよ⭕️☺️是非是非!
- 1月10日
ハリモナシロかな
この時期ならサンふじというりんごはいかがですか?ジュースやジャムも日持ちしますよね!
須坂市の黒岩果樹園さんでよく○○円くらいでというと予算に合わせて用意してお願いすると可愛い熨斗やカード付きで送って下さいますよ✨
あとは丸山珈琲やお菓子なら駅ナカにも沢山ありますね❤
はじめてのママリ🔰
小布施の栗は有名ですよね!!