※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
お金・保険

物損事故で外国の無保険車にぶつかりました。保険に弁護士特約があり、過失0になるでしょうか?

さきほど物損事故をしました。
私が駐車場に入っていき、駐車しようとしたところが
人がいたので、いなくなるのを待ち停車しているところに
バックしていた車がぶつかってきました(;_;)

しかも外国の方で無保険だそうです。

私は保険に入っていて弁護士特約をつけているので
あとはお願いする予定ですが、
これは一般的に私は過失0になるでしょうか?

コメント

22ママ

完全にとまっていましたか?
自分も動いてたのならどっちも悪くなるかなと思います

ななな

停車していたなら過失は0になると思いますよ!

相手がしっかりした人だといいですね💦

Mama

完全に停止していなのであれば0になる可能性もありますが、なかなか0になることも少ないみたいです💦

りそら

停車中なら過失0ですよ(∩´∀`∩)

無保険って最悪ですね、せめてキズが大きくなければいいですけど💦

同じように停車中にぶつけられたことがありましたが、0になりました( ॑꒳ ॑ )

りん

停車してたなら0ですよ!

サラダチキン

動いてなければ過失0です。
私も同じようなこと過去ありましたけど揉めました。(一ヶ月ほどで相手が認めて保険使ってくれました)
しかし相手は無保険、外国人の場合ご自分の保険使わないと先へ進めれないです。

ひなの

バックの車がぶつかってきた場合こちらも
危険回避としてクラクションなどを鳴らさないといけないらしいです。
でも相手は無保険ですし過失が0でも払ってもらえるか気になりますね💦

まるちゃん

まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません。

停車していたから修理は全額負担してほしいと保険屋さんが連絡をしてくださったところ、
「向こうも動いていた。だから修理はお互い自分でやるか、むしろこっちが出してほしいくらいだ」
と言ってきたそうです(;_;)

弁護士たてて、戦います💧

いろんなコメントありがとうございました!

サラダチキン

停車してからの傷は車屋さん見たらすぐ分かるので、勝てます!
頑張ってください(^O^)
動いてるのが分かる=車がいると認識してるなら相手ぶつけませんよねー。私も同じこと言われました😢

• まるちゃん

まるちゃん

今日車屋さんに行って傷を見てもらいます(;_;)💧
    こんな時にドライブレコーダー確認すればいいと思って昨日見てみたのですが、なんと記録されていなくて(;_;)肝心な時に使えない、、笑

• 1月10日
22ママ

私も旦那が運転の時事故起こして、右直事故だからこっちが悪いのは当たり前のものの、あっちはものすごいスピード、こっちはとまってたのでた7-3くらいにはできたはずなのに、相手は、私たちが止まってなかったと言い、警察も馬鹿なのであっちの言い分を信じてしまいドラレコも無かったので弁護士たてても9-1で終わってしまいました。

• まるちゃん

まるちゃん

そうなんですね(;_;)それは大変でした💧
    警察の方入って下さったのですね。
    私の場合は警察は、現場検証のみであとは保険屋で話し合って下さいとノータッチでした^^;
    ドラレコ大事ですね。

• 1月10日