コメント

退会ユーザー
私は親が共働きで常に寂しい
思いをしてました( ; ; )
それを子供にするのは…なんか
胸が苦しいので
今のところ働く気はないです😓
旦那の給料で生活成り立ってるので
言える事ですけどね😭😭

2児まま研修生
昨年まで息抜きにパートしていましたが、元々結婚したら専業になりたい!って思っていたのと
上の子の育児が少し楽になってきたので今回の妊娠を機に専業主婦❤️ になりこれからも働くつもりはないですね!
主人の収入だけでも生活に余裕があるので😍💕
-
.
余裕が、あれば働かなくてもいいですね!
うちはまだ今は余裕ありますが小学校、中学校いきだしたらだんだん余裕なくなる気がします💦- 1月9日

そら
精神病もあることと、幼い頃、親が家に居ないことが多く、寂しい思いをしてきたので、子供の為に家に居たいです!
私自身、帰ってきても誰もいなかったので、挨拶のできない子になってしまいました😅
ただいまやおかえり、おはようやおやすみなんて、結婚して子供ができたのに、言わずに過ごしてしまうことがあります💦
-
.
なるほど💦私もおばあちゃんに育てられて楽しかったですがやっぱり親がいるほうがいいですもんね!
- 1月9日

退会ユーザー
旦那の給料でやっていけるのが第1の理由です。
あとは、私の母が ずっと専業主婦で、
いつ帰っても家にいるって安心感が強く、思春期で学校で色々あっても、早退しても帰れる場所があるって頑張れたのも理由の1つです😊
-
.
そうですね^_^うちも今はやっていけますが大きくなればどうなるかわからないんで悩んでます💦
ちなみにお給料どれぐらいですか?よろしければ参考に教えてください🙏🙏🙏- 1月9日
-
退会ユーザー
手取り月30弱、ボーナス手取り60×年2回です💡
都会じゃないし、家も車もローンなしなので、十分 生活できてます😊
もし気が変わったら、子供が小学校行ってから、学校行ってる時間だけ、パートしようかなーとは思ってます😊- 1月9日
-
.
ありがとうございます!
ローンないのはいいですね^_^
うちはローンだけで月9万です💦
私も働きたいです!
小学校なったら大体帰ってくるの15時過ぎぐらいですよね?^ ^- 1月9日

退会ユーザー
2人目出来たらまた状況変わるかもしれないですが今のところ働く予定全然ないです🙅♀️働き出すと要領悪い私はパンクする気がして怖くて働けません...ただの甘えです😭
-
.
なるほど!
私も要領悪くなりそうです。笑- 1月9日

はるな
小学生になるまでは働く予定はないです。まあ、思ったより手が掛からないとかならパートに出るかもしれませんが、深く考えていないです。
旦那の給料でやっていけるのもありますが、転勤族で小学生になるまでには必ず移動があるので、今の場所ではいいかな
-
.
なるほど!
私も下の子が小学校なったらパートしよかなぁと考えてます。
学校から帰ってくる15時30ぐらいまで!- 1月9日

ゆか
かわいすぎて離れられないです♥️
あと、一生、働きたくないです、
だらだらのんびりストレスなく暮らしたい、笑。
-
.
わかりますわかります。笑
現実は甘くないですよね。笑- 1月9日

♡♡♡
私が働くことによって主人に家事育児の負担が行くので働かないです。
私がフルで頑張って働いてもせいぜい300万・・・
私が家事育児を全て引き受け、主人が仕事に専念すれば今後今の収入よりプラス300万を優に稼ぐであろう、という考えです!
長い目で見て、夫婦で話し合って決めました👌
子どもの手が離れたら気分転換に働くかもしれないです!
-
.
なるほど!!
男の人の方が比較的稼ぎやすいですもんね!- 1月9日

lion
旦那が専業主婦を希望しているからです!
私も働かずダラダラしていたいです。笑
旦那は働きに出てしんどいと言われるなら家事を一生懸命してしんどいと言って欲しいらしいです☺️
-
.
同じです。笑
あと無駄にプライドが高く私が働いててまわりから生活が苦しくて奥さんが働いてると思われたくないらしいです。笑
今はいけてるけど子供お金かかるようなったらどないすんねん。
て感じです。笑- 1月9日
-
lion
旦那の業界も働いてる奥さんて珍しくて、奥さんが働くことは自分が稼げていないってなるみたいです!笑
旦那の大先輩の方に、暇つぶしに働こうかな〜みたいなこと言ったら、お前はそんなに稼いでこん奴を旦那にしたんか?違うやろ!って怒られました😅笑
風習みたいな感じですね。笑- 1月9日
-
.
え、熱い!笑
ちなみになんのお仕事ですか?- 1月9日
-
lion
働きたくない精神強めな私にはちょうどいいです🤣笑
公営競技の選手です!- 1月9日
-
.
すごい!選手なんですね🙄🙄🙄🙄スポーツ選手はめっちゃお金もらえるイメージあります。笑
- 1月9日
-
lion
普通より稼いできてくれますし、頑張りで年収どんどん上がるので夢はありますが出て行くお金も多いですよー😂
- 1月9日

choco
主人には結婚前から働いて
ほしくないと強く希望されていた為
今後ずっと働くつもりはないです♡😊
たまには息抜きで社会に出たいとも
思いますが家事、掃除大好きなので
天職だと思いこれからもずっと、
専業主婦でいようと思います🤗🌟
-
.
なるほど!
働いて欲しくない理由はなんなんですかね?^ ^
いい旦那さん!- 1月9日
.
そうなんですね^_^
旦那さん月のお給料どれぐらいですか?
よろしければ参考に教えてください🙏
退会ユーザー
手取り30万、ボーナス3桁2回です★
子供たちが大きくなったら
また気持ちわかるとは思いますけどね۹ (♡′θ’♡) ۳