※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

5ヶ月6日から始めた離乳食で、1回食後に飽きや遊びが出て困っています。2回食にする時期か悩んでいます。

1回食でも飽きや遊びが出て口を包んだり、ぶーっと唇で遊んでしまう😭
5ヶ月と6日からはじめた離乳食、本当は6日で1ヶ月たつから2回食にする時期だろうけど、まだ早いでしょうか?😭

コメント

うちもそんな感じで全然食べなくて、一か月遅らせました!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    同じ方がいて安心しました😭他はすくすく早いくらい成長していくのに、離乳食が全然進まず焦ってしまいました😭

• 1月9日
りい

うちもずっとそんな感じでした😊7ヶ月から二回食にしてもそんな感じが続きました😭今三回食ですが、自然と食べるようになりましたよ☺️

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですか😭💕うちだけかと思ってかなり焦り始めてしまいました😭他の成長が比較的早いのでなおさら焦り😭
    時期が来たら食べてくれるようになってくれたらいいなと思います😭

• 1月9日
  • りい

りい

ほんと焦ってしまいますよね😭
    うちの子も運動面はかなり成長するのに離乳食こんなんで大丈夫か?!と思ってました😭
    何か好きなものとか見つかって食べてくれるようになるといいですね😭❤️

• 1月9日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事・優しいお言葉ありがとうございます😊そうなんですね❣️ゆっくり好きなものを探りつつ頑張ります✊⛳️

• 1月9日