※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば(^^)
子育て・グッズ

大和市の幼稚園についての情報を教えてください。来年入園予定で、プレに通おうと考えています。西山学園、大和小鳩、やなぎ幼稚園についての情報を求めています。先生方や施設、通っている子供たちの様子、行事、給食など教えてください。通った経験のある方の意見も聞きたいです。

大和市の幼稚園についてです!
来年4月に幼稚園入園のため、今年プレに通おうと思っているのですが、どこの園も遊びに行ったり見学に行ったことがなく、ホームページのみでの情報で、悩んでいます😣
①西山学園大和幼稚園
②大和小鳩幼稚園
③やなぎ幼稚園
について、園の先生方や施設の様子、通っている子供たちの様子、行事や給食、通った事がある方、プレに参加したことがある方、見学や遊びに行った事がある方、何でもいいので教えて頂きたいです!
また実際に通った方は入園の決め手になったこと、逆に見学やプレに通って入園を辞めた理由になった事などあれば、教えて頂きたいです🙇
よろしくお願い致します!

コメント

ゆーみん

託児所で保育士として働いていた時、やなぎ幼稚園に託児所からバスでの送り出しと迎えをしていました‼️
なので運動会、お遊戯会など見に行かせて頂いてます😃
率直に言えば可もなく不可もなく…ですね💦
先生の入れ替えが多い気がするので、長く続かない先生が多いのか、上の立場の先生が嫌な感じなのか…自分の子ども預けるのに先生が入れ替え多いのは嫌だなと思ってました💦
運動会は園庭でやりますが、狭いので場所取りが大変だそうです😭←保護者談
その代わり、お給食が多いのでお弁当持参は週1くらいだった覚えがあります😁

大和幼稚園は外からみた感じ、前に事件があった事もあり、先生達がよく見てる気がします✨
ただ、保護者のマナーが非常に悪いです💦送り迎えの自転車の置き方や乗り方がひどいので良くクレームがいくと噂もある程です💦

小鳩幼稚園は良く保護者が園の前で子どもの様子を見てます😱
特にマナーが悪いとかはないですが、保護者同士の関わりが大変なのかなーってイメージがあります💦
その分先生達も見られてる事から、子どもと一緒に遊んでる✨って感じです😃

直接私が預けたわけでもないので、聞いた話やみた話だけですが…
少しでも参考になればと…😁

• しば(^^)

しば(^^)

お返事遅くなりすみません💦
    詳しく色々教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
    とても参考になりました!

• 1月13日