満3歳クラスに入園予定ですが不安になってきました💦うちの子はかまって…
満3歳クラスに入園予定ですが不安になってきました💦うちの子はかまってちゃんで1人でうまく遊べません(常に遊ぼー遊ぼーって感じです)新しいおもちゃを買っても飽きるのも早いです。入園する園は自由保育なんですが(そこに魅力を感じて決めたんですが)先生にべったりで迷惑かけたりしないか、やりたいことが見つからず時間を持て余すのでは…?と今になって不安になってきました。一斉保育の方が良かったのかも?でも入らないと分からないですよね😭お子さんが同じようなタイプで入園前に不安だった方、実際に通ってみてどうでしたか?順応して園の生活楽しんでますか?
- あんず(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ感じでしたがすぐに順応しました☺️
たくさんのお友達と遊べる事が本当に嬉しいらしく、土日でも行きたい行きたいと泣くほどでしたw

はじめてのママリ🔰
かまってちゃん、甘えん坊で園でも先生にベッタリみたいですけど、お友達が遊んでるおもちゃに興味持ったり、好きなおもちゃを見つけて集中していたりと、徐々に集団生活に慣れて今では楽しくて仕方ないようです😊家では今でも常に遊ぼ!遊ぼ!って感じです笑
コメント