※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4姉妹ママ
ココロ・悩み

家族がインフルエンザにかかり、対応について相談中。自分が悪いのか、相手の言動に不快感。自分も病気を広げたくない理由や忙しさを伝えても理解されない。関係が悪化しており、自分が悪いのか不安。

モヤモヤします(-_-)(-_-)
私が悪いのでしょうか。

家族の中の3人がインフルエンザになった人の話ですが

タイムラインに凄い色々書かれて

バイ菌扱いする
3人インフルエンザだけど、私も下の二人も元気なのに
高いクレベリンしたり色々対策してるのにこれ以上何しろって言うの
等々..

LINEでも朝から色々言われて
じゃあ会おうよ!とこちらが折れても
いーよバイ菌だからどーせ
などと言われ..私が悪いのでしょうか?
こっちは年末年始風邪ひいて熱がやっと4日に下がったばかりの1才過ぎの子もいますし、私がもしインフルエンザ貰ってしまったら旦那にも移ってしまうし。
あっちは旦那働いてないですが、こちらは働いてます。今の時期除雪車での作業もしていて忙しいです。日中も働き、除雪作業となると朝3時過ぎには出勤します。

その人とは結構前からも何回か色々あったりして距離おいたりしてましたが..

不貞腐れる態度もするしタイムラインで書かれるのも
私が悪いのですか?

隔離してようが何してようが
なるもんなりますよね??違うんですか?

コメント

🐰千冬💜

対策してもなるものはなります😂
どうしようもないことです😕
ずーっと家に引きこもってて買い物にも出かけなくて家族の誰とも接触しない人なら、ならないかもしれませんが😔

• 4姉妹ママ

4姉妹ママ

コメントありがとうございます!

結構色々行ってたりする人で年末年始出掛け先でインフルエンザになった人です(旦那様が)
    今の時期流行ってるからしょうがないんだろうけど、わざわざ会わなくてもいいのになってモヤモヤしてます😖

• 1月9日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

その方のご家族がインフルって分かってるのであれば会わない方がどんすけさんや子どものためですよね😭
    きっと愚痴りたいだけなんだと思います😂
    タイムラインはただのイライラでどこにも当たるところがないだけだと思うので好きに吐き出させてあげたらいいと思います😂
    どんすけさんピンポイントで言ってるわけではないですよ😊

• 1月9日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

そうですよね!会わない方が良いですよね。それなのにタイムラインにバイ菌扱いされただのなんだのって..
    鼻の奥の粘膜が~とか言ってますが、飛沫感染接触感染じゃないの⁉️って思います😣

なるときなるんだからなっちゃえ!!って思うよ😃とか言われて笑
    その人に会いたくないのもあるので都合良かったんですが、こんなにも言われるんだ..って思います!

• 1月10日
mamama

何度読み返しても内容が飲みこめず💦

タイムラインに書いたのは誰ですか?
お友達がインフルエンザの家庭ですか?

• 4姉妹ママ

4姉妹ママ

この話をママリで相談したのは3回目ですが..

知り合いのママさんの旦那と上の子二人がインフルエンザです!
    タイムラインに書いたのは、その知り合いのママさんです😖

• 1月9日
  • mamama

mamama

なるほど!八つ当たり?てことかな?
    インフルエンザはウィルスだし菌だしばい菌とは言われればそれまでだけど、大変な時だからナーバスになってるのかなー。

早く良く治るといいですね😊

• 1月9日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

我が家はインフルエンザになってないのでびくびくしてます(´д`|||)

何で文句を言われないと行けないのか..

• 1月10日
さっちゃん🐗

いい大人がタイムラインに文句って、、、

その人と一緒にいてプラスになること何かありますか?笑

私は旦那さんがインフルなので
子連れの友達との約束は
全部延期してもらいましたよ。

それが普通です。

• 4姉妹ママ

4姉妹ママ

何か..タイムラインに結構文句書く人なんですよ(-_-)
    凄い鬱々してきます。

プラスになりません!!
    だから距離おいたりしてましたが、近所だしスーパー行ったりしてばったり会ったりなど..

今もLINEがきてて無視してましたが
    その人の友達が
    インフルエンザなのに出掛けるとか、きちがいだよ!って言ってきたらしく
    その友達に対する文句をLINEで送ってきてて(-_-)(-_-)

なるときなるんだからなっちゃえ!!ってあたしは思うよ!!そんな気持ち小さい人になりたくない!!
    とかLINEで送ってきたりして(>_<)

嫌々..お前の家は旦那も働かず遊んでばかりだからインフルエンザなったって困らないだろ。って思います..

• 1月10日