お仕事 1人目の育休復帰後から1年以内に2人目の産休に入った場合、育児休業給付金は1人目と同額もらえますか? 給付金についてです。 1人目の育休復帰後から1年以内に 2人目の産休に入った場合 育児休業給付金は1人目と同じ額 もらえるのでしょうか? 復帰後も1人目産休前と同じく 正社員フルタイムで働きます。 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 3 産休 育休 育児休業給付金 2人目 復帰 フルタイム 正社員 CHU◡̈♥︎(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 正社員フルタイムなら同じ額です!! 時短とかの場合減るので要注意ですよ😱 1月9日 CHU◡̈♥︎ コメントありがとうございます。 何ヶ月以上働かないと、 とかないんですかね? 1月9日 退会ユーザー 育休含めると4年まで遡れるので2人目までは気にせず育休取れます! 私は復帰せず育休から産前休暇に入りましたが手当もらえてます!! 1月9日 CHU◡̈♥︎ そうなのですね!! 前に育休明ける前に2人目産休入ると1人目と同額だけど、 明けて少し働いてから産休入ると額が減るって聞いたことがあったもので、 分からなくなってました( ・᷄-・᷅ ) でも4年までなら 大丈夫そうですね!! ありがとうございます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CHU◡̈♥︎
コメントありがとうございます。
何ヶ月以上働かないと、
とかないんですかね?
退会ユーザー
育休含めると4年まで遡れるので2人目までは気にせず育休取れます!
私は復帰せず育休から産前休暇に入りましたが手当もらえてます!!
CHU◡̈♥︎
そうなのですね!!
前に育休明ける前に2人目産休入ると1人目と同額だけど、
明けて少し働いてから産休入ると額が減るって聞いたことがあったもので、
分からなくなってました( ・᷄-・᷅ )
でも4年までなら
大丈夫そうですね!!
ありがとうございます!