※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

画像の裏ごしトマトを使って離乳食のソースを作りたいのですが、挽き肉…

画像の裏ごしトマトを使って
離乳食のソースを作りたいのですが、

挽き肉、玉ねぎ、ニンジンを入れます。
どの順序で火を通すべきでしょうか?😭💦
挽き肉を先に火を通すと、カピカピになりませんかね?😥💦

コメント

★JilLE★

ひき肉→玉ねぎ→人参
です😊
カピカピにならないように、火の調整気をつければ大丈夫ですよ!

もしくは全て湯通ししてからスタートするのは?🤔

  • ママ

    ママ

    挽き肉いつもカピカピにしてしまうので、湯通しすることにします!✨
    ありがとうございます🙂

    • 1月9日
ぷりん🍮

私だったら野菜に電子レンジで先にある程度火を通してひき肉と炒めます!

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!
    レンチン簡単そうですね!
    挽き肉、いっつもカピカピにするので…😂
    野菜レンチン、挽き肉湯通ししようと思います🙂✨

    • 1月9日
すにっち

カピカピより、生煮えの方が怖いので、ひき肉→野菜の順番で炒めます。その方がひき肉の旨味を野菜がすっておいしくもなる気がするし✨
このトマトも入れるなら、そんなにカピカピにもならないんじゃないでしょうか😃?