息子が下痢ぎみで、起こすべきか迷っている。父が起こすよう言ったが、試すのは無理。自分が変か不安。
昨日から息子が下痢ぎみでした。今朝はまだ寝ていて、そろそろ出勤のため起こさなければならない時間ですが、昨日のことがあるので念のため私は仕事を休んでゆっくり寝かせた方がいいか、迷っていました。手伝いにきてくれた父にそれを相談したら「起こしてみればいい」といって普通に起こしにかかっていて、私はびっくりして父を止めました。なんでそういう行動になるか理解できませんでした(´ㅂ`;)まだ私は起こす決断をしていなかったし、体調不良で寝てる子供を試しに起こしてみることなんて私にはとてもできないです💦私が変ですか?💦
- ゆ055(8歳)
コメント

みーこ
体調不良かどうか、起こしてみないとわからないのでは?
ゆ055
それはそうなんですが💦私が仕事を休むならゆっくり寝かせたいと思いました。起きて調子悪いとか機嫌悪いとなったら私がみることになりますし💦やっぱり自分が疲れるやり方はしたくないです😣私の意見も聞かずに起こしにかかったのもショックでした💧
みーこ
仕事に行くなら起こさなければならない時間なのだし、仕事を休むかどうか早く決断しなければならない状況だったと思います。
軽い下痢なんて大人でも翌朝には治ってること多いですし、発熱などなさそうなら起こしてみないと分からないと思います。
そんなショック受けるようなことには感じませんでした。
お父さんが何を手伝いに来たのかも分かりませんが...
ゆ055
なるほど、そうですよね💦はじめてのことなので慌てちゃったかもしれないです。ありがとうございます!