※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

新生児が寝ている間にうなる理由や、抱いた時の反応について相談です。寝かさせ方が原因か気になります。

寝てる最中に新生児がうなります。抱くとうなるのとまり、すやすや寝てます。。
これなんなんですかね?うなりが気になり私は寝れないし、子どもは苦しそうだし…
抱いてもうなるなら仕方ないかとおもいますが、抱くとうなりません。布団に寝かさられるの嫌なんですかね?

コメント

しまねっこ

新生児あるあるですね。私も最初はびっくりして起きました笑
成長するにつれて少なくなっていきましたよ。

• くま

くま

無くなってくるんですね!
    なかなかなボリュームでうなるのでちょっと驚きます。。
    ミルク飲ませすぎなのか…うんちが出てなくて苦しいのか?と色々考え
    ミルク量減らしてみたり、綿棒浣腸してみたりしましたがうなるので…

• 1月9日
  • しまねっこ

しまねっこ

声が大きくて大丈夫なのか?と確かに心配してましたね。多分どうやってもうなりは出ると思います。

新生児は満腹中枢が未発達なのであげた分だけ飲んじゃいます。
    量は問題ないですかね?
    うんちは1日に何度か出てるんですよね?
    でもうなってるからといって苦しいとは限らないです。

• 1月9日
あんな

私もそれで悩みました😳唸りが気になって眠れなかったり😂成長してくうちに、気づいたら唸らなくなってました!

ろーりー

うちも唸りがすごいです。明け方からずーっと唸っていてうるさくて眠れません、心配ですよね(><)
いずれなくなるって言われますが、本当かよー!?と思ってます。笑