26週で血圧が133/76でした。同じような方いたら、どのような対策したか教えてください!
26週で血圧が133/76でした。
同じような方いたら、どのような
対策したか教えてください!
- はな(6歳)
コメント

ちあち
先日、20週で、134/80でした😅
自分で測るやつじゃなく、看護師さんが測り直したら、118/62。
先生には、病院で測ると緊張しちゃうタイプかもしれないから、血圧計買って、お家で毎日測って、次回持ってきてと言われましたよ✨

やち
私は初期から病院だと血圧が上がるタイプでお家で測ると正常範囲内でした。でも高血圧家系だったので要注意でした。体重が増えると血圧も上がると言われてたので体重管理は頑張りました。
-
はな
回答ありがとうございます。
体重管理は具体的に
どんなことをしていたか
教えていただけたら嬉しいです😭- 1月9日

やち
主に食事と便秘対策なんですが1日に決めた量を小分けに食べてました。食べるのが大好きだったので栄養士さんに相談して小分けで食べたらいいよぉ〜って言われたのでおやつも含めて6回に分けて食べてました。
初期に大量に出血してしまい自宅安静の期間が多く後期も張りが強く運動を禁止されてたのでとにかく食事を気を付けてました。あと後期は浮腫むので浮腫対策の靴下を勧められて履いてた。
-
はな
ありがとうございました。
参考にさせていただきます!- 1月9日

ゆいママ
私はトマトを食べたら一気に下がりましたよ!
-
はな
トマトは毎回食前に
食べたんですか?- 1月9日
-
ゆいママ
主にお昼の時に最後に食べていました。15位下がりました!
- 1月9日
-
はな
どれくらいの量を食べてたんですか?
どれくらい続けたら効果出ましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 1月9日
-
ゆいママ
一日1個ペースです。食べなかった日もあるかも知れませんが、当時は無性にトマトに塩をかけて食べたくて、毎日スーパーでトマトを買っていました。毎日食べ続け、次の検診時には血圧が110位になっていました!
- 1月9日
-
はな
詳しく答えていただき
ありがとうございました!- 1月9日
はな
病院の血圧計で測ったら
その値だったので
確かだと思います😭
次回先生に聞いてみようと
思います。