※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいママ
妊娠・出産

妊娠17wで風邪症状あり、昨日は発熱で仕事休み。今日は熱下がったが頭痛が続き、産科で処方してもらえるか心配。

朝早くからの質問です。
妊娠17wです。
一昨日から風邪症状あり、昨日は発熱のため、仕事を休みました。子どもは保育園に通っているので、一日中安静にしてたのですが、今日は熱下がっているものの、頭痛が続いてしんどいです😱
こんなことで仕事休んでいいのかなぁ、、、と思ったり。
産科で見てもらっても飲めるお薬とか処方してもらえるのでしょうか?

コメント

ひなまま1024

是非休んでください。無理して動けなくなるくらい悪化したら息子さんも旦那さんもお腹の赤ちゃんも可哀想ですよ。内科でもいいでしょうが、産婦人科だと安心かもですね。お大事になさってください。

• みいママ

みいママ

ありがとうございます🙏
    仕事お休みしました!産婦人科に相談したら、午前の最終で受診してくださいとのことでしたので、診てもらいます😌

• 1月9日
たけ

まずはインフルエンザ検査しました??看護師ですが、とりあえず検査おすすめします。この時期流行りますし、わたしも妊娠中なったので。
それによっては内科か産婦人科受診か変わりますが、産婦人科だと他の妊婦さんに移してしまう可能性もありますし、内科が無難かなーと思いますよ、😊

• みいママ

みいママ

ありがとうございます🙏
    産婦人科に相談してみたら、来てくださいとのことでした。インフルの検査はしてません💦高熱でなかったし、周りにいてなかった、と思っていますがこの時期流行ってますもんね😱
    おっしはる通り、ほかの妊婦さんにご迷惑にならないようにしないとですね✨午前の最終時間の受診になりました。

• 1月9日