コメント
退会ユーザー
一回量100g前後食べます(﹡ˆoˆ﹡)
完食するのはたまにですが、機嫌が良かったりその日によって変わります⤵︎⤵︎
半分食べてもう要らないとなることもしょっちゅうですが、とりあえずお皿に用意するのはお粥おかず合わせて100gほどです。
すべて完食する場合は、10分かからないで食べ終わります。
☆
うちの子も離乳食始めて2ヶ月で今2回食にしています!
全然食べない時と食べる時とすごく差があります>_<
食べない時は赤ちゃんスプーン2口、食べる時でも30〜40gぐらいです>_<
時間は5〜6分ぐらいで遊び始めるので切り上げてます>_<
ハイハイやつかまり立ちするようになって、よく動くんですが食べが悪くて困ってます(*_*)(*_*)(*_*)
-
ちゃんくま
食べムラありますよねf^_^;)
うちも飽きちゃったり眠くなったりして全然食べない時あります。
回答ありがとうございました(*^^*)- 2月1日
退会ユーザー
娘は離乳食開始から50日目ですが、まだ午前中に一回食です!
3ヶ月目から二回食にしようと思ってます⑅◡̈*
今日はお粥大さじ2、キャベツ小さじ2、さつまいも小さじ2、大根小さじ2、そうめん小さじ1たべました✴︎20分くらいはかかりますが、ゆっくり完食します(●´⌓`●)
退会ユーザー
離乳食の後はミルク欲しがらないので、うちは8時ミルク、10時離乳食、12時ミルクです!!多少前後しますが、離乳食なら離乳食だけ食べます。2回目もそうです(﹡ˆoˆ﹡)
ミルクは一回量が140です。元々あまり飲まないです⤵︎⤵︎
ちゃんくま
100gも食べるんですか!かかる時間はうちもそのくらいなんですが、すごいですね(*^^*)
回答ありがとうございます(*^^*)
✨かりんちゃん✨😍
横からすみません😅 離乳食食べた後ミルクはどれくらい飲みますか❓
✨かりんちゃん✨😍
ありがとうございました(^_^) 参考になりました。