実家帰省中にインフルエンザにかかりました。親兄弟を皮切りにだったん…
実家帰省中にインフルエンザにかかりました。
親兄弟を皮切りにだったんですが、家に残っていた夫に「どうしようもない家族」とぼやかれ腹が立ちました。
おたくが独り身で呑気な生活してる間に子供を一緒に見てくれてたからでしょ?と言いたくなりました。
その数日後、感染対策から夫に会えない我が子が可哀想で、別階から「パパおやすみ」と叫ばせました。結果無視。直後にラインが来てまだ保菌してるから隔離生活させてもらいます、と。
そんなことわかってるわ。心配の一言もなくこっちは発熱するなか子どもを見てるのに、他に言うことないのかよと思ってしまいました。言うとケンカになるのでここで吐かせてもらいました。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
言うと喧嘩になるから。
その気持ちすごいわかります😩
喧嘩ほど疲れるものは
ないですよね、、
体調大丈夫ですか?
早く治りますように(>_<;)
はじめてのママリ🔰
旦那さんがインフルエンザなったら、隔離して放置しましょ!笑
-
あい
病気になっても夫は1人で休めて、私はもれなく子どもセットの時点で納得いきません!
そりゃあ休めるよねーと思います。- 1月9日
みけねこ・ω・ミ🎀
大変でしたね😭
お体大丈夫ですか😭?
旦那様が体調を崩された時には
どうしようもない夫
と笑顔で言ってあげたいですね😊
-
あい
今苦しさを紛らすために投稿しました。
それいいですね!
どうしようもない夫採用でいきます笑- 1月9日
ユリナ
え、最低すぎますね旦那さん。
他人以下です。というかゴミ以下。カスにも満たない気がする。
人様の旦那様にすみません。
私だったら本気の離婚案件です。
-
あい
普段中ぐらいの水準?にいる夫ですが、私が病気になるといつもこんな感じになります。何度ケンカして実家に戻ったか。
どうしたらマシになりますかね?- 1月9日
-
ユリナ
病気のときこそ頼りたいんですけど、って感じじゃないですか?
健やかなる時も病める時もって言いますよね。。。な
のに世話もせず保菌がどうのこうのとか。。。
あれですか?旦那様は国家の防衛とか、とてつもなく大事な仕事とかされてます?
それならそのスタンスで仕方ないと思いますけど、そうでないならただの最低野郎ですよ😭
お子さんがおいくつか分かりませんが、本当に可哀想すぎてお察しします😭
うちにおいでよ!と言いたいくらいです!- 1月9日
-
あい
夫が医療職で感染対策に厳しいこと、休むと代わりがいないということがあるようです。確かに1週間も空けられれたらマズイとは思います。
そこは仕方ないと思っています。
でも食糧確保についても数を言わない私が悪いのか小遣いから出すと思ったのか、頼んだ品一個しか買ってきません。私も子どももインフルエンザ闘病中なんですけど…
逃げ切れると思い発症前に実家から退散しましたが、何で帰ってきたのと言わんばかりの顔をされました。
子どもは3歳で、物音がする度にパパかな?と言っていました😭- 1月9日
あい
この健康状態ではケンカに臨めません。おまけに外出できないぶんの食糧を調達してくる役があるので、ぞんざいに扱えません笑
発症4日目なのですが高熱と悪寒に闘っています。