※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruriruri
子育て・グッズ

来週、2ヶ月で予防接種が始まります。B肝とロタを同時接種するか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

いつもお世話になってます!来週2ヶ月で予防接種がはじまります。任意のB肝、ロタを同時接種するか迷ってます、、皆さんどうされましたか?

コメント

イブりん

受けましたよ(*^_^*)

kira150517

うちも受けました!
上の子達の時にはありませんでしたが、最近ロタになってしまってやっててよかったとおもいました。

どっちも受けました!

りなっそママ

両方 受けましたよ(*^_^*)
受けないで後悔しても嫌だったので受けました◎
受けておくと もしかかったとしても重症化しないようなので息子のためにと!

ayappe

受けました!
予防できるものは、してあげたいと思ったので(* ´ ェ `*)重症化したら、可哀想ですしね〜。

yuxxx

B肝は、身内にもおらず、保育園に預ける予定もないのでしてません。幼稚園入るまでにはした方がいいかなと考えてます。B肝は今すぐじゃなくても打てると言われたのでロタだけにしました۹(ÒہÓ)۶

ももなん

私も悩みましたが、保育園に預ける予定なので両方接種しました。

plum

私も28日に予約しました(^^)/

両方受けますよ~!
色々な人にはなし聞いてたら

もし、なったとして
辛い顔みたり、
予防接種よりもかかる費用だしたりする位なら
うけとき~

って言われたので(笑)
受けることにしました(*^^)

まーチャン

両方受けましたよ。
ロタは、二回と三回あるみたいです。値段も病院によって違うみたいですよ

Rio :-)

私も両方受けました。何かあったとき、やっばり後悔したくないし、辛そうな顔を見るほど辛いことはないので。

ruriruri

皆さんありがとうございました!
やっておけばよかった、、と後悔はしたくないのですが、副作用とか出たら怖いなと思ったりしたので。B肝は来年?公費でできるようになる予定?みたいなのでその時でもいいかな。なんて悩んでたんです💦