※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

2歳の息子におすすめの三輪車を教えてください。キャラクターものは避けたいです。

息子の2歳の誕生日に三輪車をプレゼントしようと思うのですが、皆さんのお子さんはどんな三輪車に乗ってますか?🤗💓また使ってるお子さんの様子はどうですか?
おすすめがあれば教えてほしいです💗
出来るだけ長く乗って欲しいのと、次の子にもお下がりを回したいのでキャラクターものはなるべく避けたいなと思ってます😢💦

コメント

うちは部屋用のDバイクと、外では無印使ってます。
どちらも頂きものですが、、。

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!
    Dバイクよく見かけます🤗💓実は1歳の誕生日プレゼント買うときにDバイクにするか、足けり車にするか悩んでました✨結局足けり車にしたんですが😂
    無印にも三輪車あるんですね!調べてみます😊💕

• 1月9日

退会ユーザー

Dバイクは1歳の誕生日に貰いましたが、5歳の上の子も乗ってます😅
    ちなみにストライダーもあります。

• 1月9日
  • ポテコ

ポテコ

息子はまだ足けり車もうまく漕げないので、Dバイクもうまく乗れるか心配なのですが、1歳の頃にはもう乗れてましたか?😥💓
    ストライダー調べてみたら、かなり運動神経よくないと難しそうですね💦

• 1月9日

退会ユーザー

すぐに乗ってましたよ!
    今はよくぬいぐるみと一緒に二人乗りしてます🤣

• 1月9日
  • ポテコ

ポテコ

すごいですね!運動神経いいんですね🤗💓うちの子が逆に悪すぎなんですかね?(笑)
    ぬいぐるみとの二人乗りとか、想像しただけで可愛すぎます💗💗

• 1月9日
ちび

2歳の誕生日にDバイクをあげましたが、体の発達的には少し物足りないようで…
2歳半のクリスマスにストライダーをあげました!
高さが調節でき、体幹が鍛えられるので最初からストライダーを買っとけばよかったと後悔してます🤣

ちなみにストライダーは1歳半から乗れるそうです!

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!
    息子はまだ足けり車もうまく漕げないので、もしかしたらDバイクすらうまく漕げないかもしれないですね😭💦
    ストライダー初めて聞きました!調べてみます🤗💓

• 1月9日
おとうふ

うちも2歳のお誕生日で三輪車デビューしました🤗✨
アイデスのコンポフィットです✨

デザインも気にってますし、折りたためるので玄関でもすっきり置けますし、車に乗せて出かけることもできるので大満足してます💕

息子もまだ自分では漕げませんが「三輪車乗る〜〜〜」と気に入ってます🤗✨

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!写真までありがとうございます💗
    折りたためるの最高ですね🤗💓長く使えそうで、デザインも素敵ですし、安全性も良さそうですね✨参考にさせていただきます!

• 1月9日