コメント
ラムネくん
私はカツゲンを飲むと、便がゆるくなります。ヨーグルトや牛乳、カツゲン系では、少しゆるくならないですかね?
🐘
ヤクルトいいですよ!
あと水分たくさん取るに
尽きますね!
-
ママリ
ヤクルトいんですね^_^飲み始めてみます✨
- 1月9日
pino❤︎
わたしの中ではメカブが最強です٩꒰⍢ ꒱۶✨✨
ぜひお試しください!メカブうどん美味しいですよ〜🤤♡♡
-
ママリ
メガブ食べないのですが便秘に効くなら試してみます😌
- 1月9日
m
マグミットは水分摂らないと意味ないですよ!私は産後便硬すぎて詰まって浣腸されました😱
母乳で水分摂られるのでとりあえず毎日2リットルは最低のんでねと言われたので毎日2リットルと納豆、ヤクルト、野菜で毎日快便です!笑笑さ
-
ママリ
マグミットに水分は大事ですよね😣ヤクルトなら手軽なので飲み始めてみます✨
- 1月9日
みさっくま
産後は特に水分とってください。
あとは、さつまいも、寒天、カスピ海ヨーグルト、オリゴ糖とかですかね?
子供とかはオレンジジュース飲むと緩くなるので、みかんとかもいいかもです。
-
ママリ
オリゴ糖も聞きますが試したことはなくて💦挑戦してみます✨
オレンジジュースは初耳ですが飲みやすいしいいですよね^_^- 1月9日
TACO☆
産後はトイレの時間が恐怖ですよね🌀
私は野菜ジュースいっぱい飲むとお腹下します😂💦好きだけど今は適量をたまに飲む程度に抑えてます!
あとはえのきを鍋や味噌汁の具にしていっぱい食べるとめっちゃお通じ良くなります✨
プレーンのヨーグルトにオリゴ糖かけて甘くして食べるのもビフィズス菌とオリゴ糖の相乗効果で腸内環境が良くなるみたいだし、ヨーグルトにプルーンも効きました💡
水分めっちゃとって、何か効果的なのがあると良いですね✨
-
ママリ
トイレの時間苦痛すぎます😰
えのきが便秘にいいんですね!!きのこ好きなので食べます✨オリゴ糖も聞きますが試したことはないので挑戦してみます✨- 1月9日
ドレミファ♪
肉を(できればカルビとか油系)たくさん食べる
妊娠中太りすぎてはいけないと思って控えてたら便秘で苦しみました
やはり油もので菊の門の流れをよくする
オリーブ油大さじ飲む
コントレックスがぶ飲み
生野菜食べる
毎朝ヨーグルト
で私はいけました
-
ママリ
野菜やヨーグルトを取ることですよね😣お肉の脂やってみます^^
- 1月9日
ゆきんこ
私はカフェオレとかラテとかコーヒー飲むと緩くなりましたヽ( •.• )ノ
下剤飲むと腹痛が辛くて上からも下からもすごかったので、最近はコーヒー系で頑張ってます(笑)
-
ママリ
コーヒー全く飲まないのでチャレンジしてみます😊
- 1月9日
もすけ
寝起きに白湯を1杯飲むのは効果ありした。
ただ、めんどくさい...
あとは硬水ですかね。
日本は軟水なので口にあわないかもしれないですが...
普段の水分摂取(料理で使う水も)を硬水にすると柔らかくなります。
でも、これは単純にマグネシウムの摂取量が増えるからなので、マグミットを持っているのであれば量を調整するのが一番簡単だと思いますよ。
あと、マグミットを飲むタイミングはお腹がすいてるときが一番効果的ですよ。
-
ママリ
朝一、白湯飲むと効果あるなら試してみます^ ^やはり水分をしっかり取るのが1番ですよね😣
- 1月9日
なっち84
食物繊維をふくんでいるものであれば、オリゴ糖ですかね。
料理に砂糖の代わりに入れたり、ヨーグルトとかにいれてもいいですし☆私も産後でなくて、酸化マグネシウム処方してもらいました。。
-
ママリ
オリゴ糖とヨーグルトダブルで試してみます✨
- 1月9日
mikan
オクラ茶、よかったです!
麦茶にオクラを入れて一晩おくとできます!
-
ママリ
オクラ茶、初めて聞きました^^ありがとうございます😊
- 1月9日
くま
私もずっと悩みでちょっと前に痔になり、、、お薬にできるだけ頼らずヨーグルト、オリーブオイル、プレーン、納豆キムチなど様々なものを試したのですが効果なく便秘になって8年でした。妊娠し、便秘も悪化した為、マグミット処方してもらいましたが、いまいち。それで、1ヶ月前からイージーファイバーの水溶性食物繊維⁇の方を一日3包続けてみたらまさかの2、3日後に効果あり今では二日に1回はしっかり出ます‼︎奇跡でしたーー‼︎
試して欲しいです!
-
ママリ
イージーファイバーCMしてますよね✨薬局で見てみます😊
- 1月9日
さくら
大根とかキウイがいいらしいです👍
子供が便秘の時に小児科の先生が教えてくれました😀
さつまいもとかたまごは便が固まるらしいので食べない方がいいですよ🙌
-
ママリ
大根にキウイ始めて知りました😊ありがとうございます!
さつまいも快便になるイメージでしたが逆なんですね😭気をつけます💦- 1月18日
ママリ
カツゲン気になり調べると北海道限定なんですね^_^飲んでみたいです😊
ラムネくん
え!!!
そうだったんですか!!
知らなかったです!笑
ママリ
そうみたいです😁笑
新しい事が知れて良かったです🐵