町内会の回覧板が1回しか回ってこない。気になるが問題ないかも。問い合わせてもいいでしょう。
今の家に引っ越してから8ヶ月くらいなのですが
引っ越して最初の1ヶ月以内に回覧板が1回回ってきただけでそれ以降回ってこなくなりました。
町内会費は引っ越した当初1年分払っていますし1度回ってきた時には遅れずすぐサインして回しました。
近所付き合いはすれ違ったら挨拶程度で特に何も問題ないとは思いますが....嫌がらせですかね😅
大事なお知らせなどは掲示板に貼ってあるので回ってこなくても平気かなと思いますが気分が良いものではないなぁって感じです。問い合わせた方がいいんですかね😔
- なぁ(8歳)
コメント
虹まめ
班長さんに確認してみるといいですよ!
退会ユーザー
回覧板の回す順番は決まってるんですよね?
前の方が間違えて回してるとか…私も班長さんに確認した方が良いと思います。
-
なぁ
決まってますね。前の方が高齢の方なので無くはないかもです。いつも外出する時に他の家には回ってるのでやっぱり気になりますね。聞いてみます。ありがとうございます!
- 1月8日
nonまま
投稿されてから
日数が経っているのに
コメントすみません💦
私も今まさにその事で
悩んでおりまして💦
うちはお隣さん高齢ではないのですが😭
挨拶もしているのに
飛ばされるんです😭
なぁさんはその後
どうなりました?😭
なぁ
向かいの家の方が高齢の方なので嫌がらせはないかなぁとは思いますが聞いてみることにします。ありがとうございます!