コメント

トマト
こどもですか?
皮膚むしり症ってどんな症状なんですか?
かきむしったかんじですか?

みんみんぜみ。
私自身の話ですが、足の裏の皮膚が少しでもふやけてたり、むける状態だと血が出ない範囲でどんどんむしってしまいます😂
見た目がちょっとアレなのでやめたいけど、癖になっててやめられないです💦
通院は特にしてません。
-
rmrまま
私も同じ状態です。
私は血が出てもやめられずに何度も繰り返してしまっています…😫
私も通院はしていないのですが旦那にも怒られていて…
旦那は、私が痒いからかいていると思っているみたいなので皮膚科に連れて行こうとするのですが、通院する場合はやはり心療内科の方が良いのでしょうか?- 1月8日
-
みんみんぜみ。
そうなんですね😭
むしっちゃうのって皮膚が何かなってるからっていうより、心の安定剤みたいな感じですよね。
皮膚科でも皮膚の状態を良くする薬は処方してくれそうですけど、それじゃ根本的な治療にはならないので、行くなら心療内科かなぁと思います。
私の旦那も「え、何これ痛そう…」って言ってくるので極力見られないようにしてます😂苦笑- 1月8日

パイナップルマミー🍍
他の心の病気もあり心療内科行ってましたが(;´Д`)むしり症は完全に治ってません(>_<;)頭皮、唇はマシになりましたが心が不安になると手の指を逆剥けにわざとしそこをガリガリ血が出るまでやり続けます💧
一番酷かった時よりはマシになりましたが、、
-
rmrまま
コメントありがとうございます。私もわざと血が出るまでやってしまったり、血が出でいても全く気にせずそのままむいてしまったり…です😫
むしり症で病院に行く際は心療内科でしょうか?- 1月8日
-
パイナップルマミー🍍
ただの癖だとしたら絆創膏などはってやめるようにしたりでいいと思いますが(´;д;`)原因が心にあるとするなら心療内科をオススメします!
- 1月9日

たふ
むしり症です(>_<)
病院にはいってないです‼️
今は手の親指両方ひどめ。。。
なかなか治りません。。。
rmrまま
子供ではなく私です。
皮をむいたりしちゃうって感じですかね。口の中をわざと噛んだり、かゆいとかではないですが無意識にだったり…って感じです