※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

突発性発疹が出た7ヶ月の娘。小児科受診が必要か悩んでいます。初めての症状で不安です。

突発性発疹って、必ず小児科受診したほうがいいんですか?
7ヶ月の娘が、4日前初めて熱を出して、一日で熱は下がったので休日だったこともあり受診せずに様子をみていたのですが、今日お腹や背中に発疹が出てました。突発なのかな?と思いました。
いつもよりおっぱいは欲しがりますが機嫌はそんなに変わらず、離乳食も食べるしおっぱいも飲みます!
初めてなのでよくわからなくて😭

コメント

メメ

必ずではないですが高熱が続いて心配だったり、突破なのかな?と悩むようであれば受診した方が良いかと思います😊

• れもん

れもん

ありがとうございます😊様子を見てみます!

• 1月8日
ラムネくん

受診しなくていいと思います。
突発は薬がないです。
突発かもしれませんし、風邪かもしれません。風邪薬もらって、熱が下がって発疹がでたら、突発だったんだと思ってくださいって感じですから!

おっぱい飲んで、熱下がっていたら、心配することないとおもいます。
うちは突発のとき、機嫌よかったです!
明日は発疹の範囲が広がってると思いますが、数日で消えるなら突発で間違いなさそうです(^ ^)

• れもん

れもん

ありがとうございます!!安心しました。このまま何もなければ発疹が治るのを待って様子みたいと思います!

• 1月8日
ママリ

熱下がった後で発疹出てるなら受診しなくて大丈夫と言われましたよ!
突発だったのかもしれませんね😣
熱出てた時も座薬適宜使ってって感じで特に薬飲んだりはなかったですが💦

熱と発疹が同時に出てたら受診してと言われていました。

• れもん

れもん

ありがとうございます😊発疹が出てからは治るのを待つという感じなのでしょうか?

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

自然と消えますよー!特に何もしなかったです😄

• 1月8日