※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

20時の授乳を最後に、朝5時の時点でまだ赤ちゃんは寝ていました。わたし…

20時の授乳を最後に、朝5時の時点でまだ赤ちゃんは寝ていました。
わたしのおっぱいがパンパンで目が覚めました…

とりあえず吸ってほしいなと思ったので寝てるけど起こして飲んでもらったのですが、パンパンで出が良く満足したのかすぐ寝落ちしてしまいました🥲

そこでいくつか質問なのですが…
①赤ちゃんが寝ているけどおっぱいがしんどいときみなさんはどうしていますか?
②起こして吸ってもらったもののすぐ寝てしまった場合、おっぱいの張りがまだ残ってたら自分で搾乳しますか?次の授乳まで溜めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳してます!分泌減るのが怖いので🥺
あとあのチクチクした不快感に耐えられなくて搾乳しちゃいます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね、やっと軌道に乗ってきたのに分泌減らしたくないです🥹
    わたしも不快感耐えられませんー、、😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

①起こして飲んでもらっています
②搾乳してます
搾乳機がなければ手絞りでもパンパンならたくさん絞れます🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり起こしちゃいますよね🥹
    搾乳器あるのでそれでやってみようと思います!手絞り上手にできなくて、、😣

• 33分前