娘が保育園で飲む哺乳瓶が合わず悩んでいます。同じ哺乳瓶を家でも試しましたが、飲まないようです。何か良い方法はありますか?
10ヵ月の娘を育ててます🎵
保育園入園にあたり~ミルクが全くダメでしたが、今年に入ってから、ピジョンのプラスチック哺乳瓶で保育園と同じ【はぐくみ】120ml飲めるようになりました‼️
保育園すごーい‼️と思っていた矢先…保育園はピジョンのガラス哺乳瓶で、乳首が全く違う形状だから嫌なのか全く飲まなくなりました!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
家でも、同じ哺乳瓶購入したが…やっばりダメでした!!( ; ロ)゚ ゚何かいい方法ありますでしょうか?
こうしたら、飲むようになったとかあれば、参考に教えてください😥
- シナモン(7歳)
コメント

退会ユーザー
そこは
哺乳瓶ではなく
ストローに挑戦するとかどうでしょうか?

COCORO
10ヶ月ならストローとか?コップで飲ませてみては?哺乳瓶にこだわらなくてもよいかと?時期に卒業しないといけないので絶対に慣れなきゃいけない!って事はないかな?と思いました
-
シナモン
コップでもいいんですね☺️
ありがとうございます★やってみますね~✨- 1月8日

ひぃと
ストローかコップはどうですか?😘
離乳食の食べがいいならミルク自体いらないと思いますよ✨
-
シナモン
明日やってみます🎵ありがとうございます✨保育園が1歳3ヵ月頃まで飲ませるんですよ😥だから、凄く焦ってしまって…😵
- 1月8日
シナモン
ストローいいですね‼️
是非、明日やってみます😃
ありがとうございました🎵