※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちん博士
子育て・グッズ

3歳の息子が目をこすりますが、赤くなったり腫れたりはしていません。痛いと言わず眠そうです。眼科に行くほどではないが、いつ病院に行くべきか迷っています。出来物や充血後がわかりやすいでしょうか。

カテゴリここでよいのかな?
3歳の息子が近ごろよく目をこすります。見たところ赤くなったり腫れたり、充血してる感じはありません。本人に聞いても痒いとか痛いとかは言わず、何か入った~とか眠いの~(眠くて目をこするのはなんとなくそのときわかります)とか言います。
眼科に行くほどではないと思うのですが、どのタイミングで病院に行けばよいでしょうか?
出来物できたり充血してからのほうが先生もわかりすいですかね💦

コメント

すらいむ

早めの方が原因わかって安心できるかと思います。

• てっちん博士

てっちん博士

早めのほうが安心ですよね。こする頻度高めになった頃に行ってみようと思います。

• 1月9日
むむむ

かなり前の質問にすみません。
うちも息子が今3歳で、全く同じような感じです。
その後どうでしたか?

• てっちん博士

てっちん博士

どうだったか、ほぼ記憶になく、おそらく眼科に連れて行ったような気がします。花粉の時期ではあるのでアレルギー対応の目薬処方されたような?記憶が定かでないのではっきり言えませんが😣💦

• 3月10日
  • むむむ

むむむ

なるほど!ではとても大変な病気とかではなかったんですね!
    ありがとうございます

• 3月13日