3歳の息子が目をこすりますが、赤くなったり腫れたりはしていません。痛いと言わず眠そうです。眼科に行くほどではないが、いつ病院に行くべきか迷っています。出来物や充血後がわかりやすいでしょうか。
カテゴリここでよいのかな?
3歳の息子が近ごろよく目をこすります。見たところ赤くなったり腫れたり、充血してる感じはありません。本人に聞いても痒いとか痛いとかは言わず、何か入った~とか眠いの~(眠くて目をこするのはなんとなくそのときわかります)とか言います。
眼科に行くほどではないと思うのですが、どのタイミングで病院に行けばよいでしょうか?
出来物できたり充血してからのほうが先生もわかりすいですかね💦
- てっちん博士(7歳, 10歳)
コメント
すらいむ
早めの方が原因わかって安心できるかと思います。
むむむ
かなり前の質問にすみません。
うちも息子が今3歳で、全く同じような感じです。
その後どうでしたか?
-
てっちん博士
どうだったか、ほぼ記憶になく、おそらく眼科に連れて行ったような気がします。花粉の時期ではあるのでアレルギー対応の目薬処方されたような?記憶が定かでないのではっきり言えませんが😣💦
- 3月10日
-
むむむ
なるほど!ではとても大変な病気とかではなかったんですね!
ありがとうございます- 3月13日
てっちん博士
早めのほうが安心ですよね。こする頻度高めになった頃に行ってみようと思います。