※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
その他の疑問

子供の口座を作るのは、ゆうちょか銀行どっちがオススメですか?また、銀…

子供の口座を作るのは、ゆうちょか銀行どっちがオススメですか??また、銀行印は女の子の場合名前で作ろうと思うのですが、男の子は名前か名字どっちが良いですかね?親と一緒だと将来渡しにくいですよね?みなさんどうしましたか??参考にさせてください!

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

たまにゆうちょでキャンペーンがあるから、ゆうちょですね♫

りま

ゆうちょで作りました、
手数料も土日かからないので⭐️

銀行員は苗字にしましたよー!!
別に子供用で作りました♫

moon

私の親はゆうちょで貯めてくれてました!
そして私もゆうちょで貯めてます!
銀行印は男の子だけど、下の名前です👌

はち

ゆうちょで作りました。

男の子ですが、名前で印鑑作りましたよー。

あだすけ

ゆうちょで作りました!
全国にあるし、各種手数料もお安いので💰

印鑑はとりあえず親の印鑑で作りました😃
後から印刷の変更もできるし、何よりこどもの印鑑を作ってなかったので😂

今年はどうか分かりませんが、去年はゆうちょで1歳までに通帳を作るとお年玉がもらえるキャンペーンやってましたよ🤗

UFJで作りました(*^^*)

印鑑は今は夫の印鑑で、20歳になったら良い素材の印鑑セットをプレゼントしようかなって思っています。子の好きなデザインで作ってあげたいので♪

moony mama

実母に、出産祝いとして息子の実印を作ってもらいましたが、フルネームで作ってもらいました。

口座は、将来どこに住んでも使いやすいゆうちょがおススメです。