※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自宅でのプール遊びの準備をしていると近所の子が入りたいと言ってきて…

自宅でのプール遊びの準備をしていると近所の子が入りたいと言ってきて一緒遊んだ場合、その後の着替えやお風呂などどうしてますか?

娘の友達でもなく、近所の子です。(娘は4歳、近所の子は小3と小5の子数名)

こちらから誘ったわけではないのですが、家の中に入れてあげないといけませんかね?

コメント

まみー

小学生ならそのままお家に帰します☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    そうさせてもらいます🥺

• 2時間前
  • まみー

まみー

今後はお家に帰って着替えることと説明して遊ばせましょ!
    1度お家にあげてしまうと居座ったり漁ったりする躾のできてない子っているので対策大事です!✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遊ばせる前に、お母さんに着替えとかの確認してから来てねって言います🤣

• ママリ

ママリ

家が少し離れた子には濡れてもいい格好、着替えやタオルは持ってきてね!と言ったのですが、終わる時にどこで着替えたらいいの?家の中はダメ?って言われちゃって💦
    一軒隣のおうちの子も家がすぐそこなのに、お風呂と着替えに入ってもいいか聞かれて...
    その場合、何と言いますか?😭

• 2時間前
ドレミファ♪

それくらいの年齢ならば本人に聞いてみたらどうでしょうか?
友達でもない子供いれるのは正直私は進めないです 
ラップタオル巻いてビーサンはいて帰るならいいよとか始めにいつまで置きます

• ママリ

ママリ

こちらとしてはよく知らない子を家の中には入れたくないのが本音でして🥹
    一軒隣のおうちの子には家すぐそこだからお家で着替えてねって伝えましたが、
    少し家が離れてる子にはどこで着替えたらいいの?と聞かれまして...😭

• 2時間前
はじめてのママリ

困りますよね…これからもまた来そう🤣
今回はお家帰ってね〜で帰して次からは一緒にプール入れる前に、ごめんね〜お家の人に確認してからきてね〜何かあっても責任取れないからって言っちゃいます😂💦