コメント

まみー
小学生ならそのままお家に帰します☺️

はじめてのママリ🔰
遊ばせる前に、お母さんに着替えとかの確認してから来てねって言います🤣
-
ママリ
家が少し離れた子には濡れてもいい格好、着替えやタオルは持ってきてね!と言ったのですが、終わる時にどこで着替えたらいいの?家の中はダメ?って言われちゃって💦
一軒隣のおうちの子も家がすぐそこなのに、お風呂と着替えに入ってもいいか聞かれて...
その場合、何と言いますか?😭- 2時間前

ドレミファ♪
それくらいの年齢ならば本人に聞いてみたらどうでしょうか?
友達でもない子供いれるのは正直私は進めないです
ラップタオル巻いてビーサンはいて帰るならいいよとか始めにいつまで置きます
-
ママリ
こちらとしてはよく知らない子を家の中には入れたくないのが本音でして🥹
一軒隣のおうちの子には家すぐそこだからお家で着替えてねって伝えましたが、
少し家が離れてる子にはどこで着替えたらいいの?と聞かれまして...😭- 2時間前

はじめてのママリ
困りますよね…これからもまた来そう🤣
今回はお家帰ってね〜で帰して次からは一緒にプール入れる前に、ごめんね〜お家の人に確認してからきてね〜何かあっても責任取れないからって言っちゃいます😂💦
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうさせてもらいます🥺
まみー
今後はお家に帰って着替えることと説明して遊ばせましょ!
1度お家にあげてしまうと居座ったり漁ったりする躾のできてない子っているので対策大事です!✨️